『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[UI界面] 做了一个网页通知页面,消息推送到微信时卡片打开的页面

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币

最近逛github时,看到有人做了个简单的个人简介页面,我看到挺不错的,可以拿来做智能家居消息通知页面,就改了一下,实现了该功能!

具体github的地址我不小心关掉了,不然我就贴出来了。

这里有人会说,都推送到微信了,再做一个通知页面有什么用,具体的作用就是,比如推送到微信后如果只显示一个缩略图和简单的文字消息通知,有字数限制,超出字数后就无法显示完整,但是我改的这个页面就可以完整显示出来,而且可以显示抓取的监控画面动图,而且还有很大的改造空间,大家根据自己的需求改即可!

先看下图,作用就是:我们推送消息到企业微信以后,点击该消息进入的页面

效果图:

1.png 3.png 6.png 2.png 4.png 5.png

具体教程:

1.回复后下载下方web.rar解压后上传到www目录

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.推送到企业微信时,url这里下方两种写法:

①http://外网域名:端口号/local/web/index.html?title=标题&message=内容
②http://外网域名:端口号/local/web/index.html?title=标题&message=内容&imgurl=/local/camera/2024-02-19/17-22-00.gif(改为自己的地址)

带上imgurl参数后,就显示两个通知框,上面通知框显示标题和内容,下面通知框显示图片。

我这里是抓取的10秒监控画面显示,转换为gif动图,也可以正常显示,大家如果显示视频的话自己改一下代码即可。

中级会员

HASS币
向大佬 学习!!

注册会员

HASS币
看看学习下,这么强大

金牌会员

HASS币
我用的钉钉通知,不知怎么用期待详细的方法

论坛元老

HASS币
感谢大佬分享,请问如何抓取摄像头10s画面并转成gif呢?我的是tplink的摄像头,onvif接入,调用默认的服务,显示路径无权限。
alias: 摄像头有人截图
description: ""
trigger:
  - platform: state
    entity_id:
      - binary_sensor.ke_ting_she_xiang_tou_cell_motion_detection
    to: "on"
condition: []
action:
  - service: camera.snapshot
    target:
      entity_id: camera.ke_ting_she_xiang_tou_mainstream
    data:
      filename: /config/snop
  - service: notify.mobile_app_lao_wang_de_shou_ji
    data:
mode: single

我在 configuration。yaml里把权限写进去也不行
Logger: homeassistant.components.automation.she_xiang_tou_you_ren_jie_tu
Source: helpers/script.py:1783 
Integration: 自动化 (documentation, issues) 
First occurred: 2024年2月19日 下午2:56:05 (1305 occurrences) 
Last logged: 上午9:04:55

摄像头有人截图: Error executing script. Error for call_service at pos 2: Device not connected to local push notifications
摄像头有人截图: Error executing script. Error for call_service at pos 1: Cannot write `/config/snop`, no access to path; `allowlist_external_dirs` may need to be adjusted in `configuration.yaml`
摄像头有人截图: Already running

请不吝赐教

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2024-2-20 09:05
感谢大佬分享,请问如何抓取摄像头10s画面并转成gif呢?我的是tplink的摄像头,onvif接入,调用默认的服务 ...

您不是看过我这个帖子吗 https://bbs.hassbian.com/thread-23583-1-1.html

论坛元老

HASS币
我再去好好的读一下,我上午搞定了截图,原来是我写的路径不对,filename: /config/snop/test.jpg这样就会保存。谢谢大佬分享。

注册会员

HASS币
楼主有创意!

注册会员

HASS币
试试看呢

高级会员

HASS币
我连企业微信推送都没有实现,哪里有能用的教程啊。是不是现在企业微信的方案现在走不通了?好像要设置可信IP