『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[智能音箱] 有老哥有叮咚mini2的官方固件备份或ota地址么?

注册会员

HASS币
背景:
小弟想给小爱音箱mini做一个自定义的固件(初步跑通), 在另外一个论坛发了个帖子, 有老哥提到自己有个叮咚mini2, 因为灵隆停服变傻子了, 问能不能搞  

我搜了下音箱比小爱mini好多了, 做工好, 还有 aux, 就从咸鱼买了一个试试看.

我遇到的问题:

- 找不到 TTL, 参考类似 https://zhuanlan.zhihu.com/p/33600843 的文章, 试了几乎每个点, 都没找到
- 然后根据CPU资料搜到隔壁论坛给天猫精灵root的帖子, 很受启发 https://www.52pojie.cn/thread-1756085-1-1.html
- 测试叮咚 mini2 按住 `音量-` 开机可以进到 brom 模式, 不过卡在了 mtkclient 的 stage2 阶段, 我猜测是因为在 ram 中 dump 的 preloader 里没有 emmc 信息
- 找到讯飞自己的一个开发板, 和 mini2 特别像, 感觉固件可以利用, 但是不敢刷, 另外从它的固件中我也不知道应该怎么提取 preloader, 链接: https://doc.iflyos.cn/dev_kits/m ... 6%E7%83%A7%E5%BD%95

论坛里很多大佬, 想请教下看能不能找到 叮咚mini2 的固件, 这样就可以直接拿官方固件来搞事情了.

另外我的路子可能走歪了, 还请各位老哥多指点, 感谢!

注册会员

HASS币
终于看到有大佬搞这个音箱了,扔在家只能当个蓝牙音响用

注册会员

HASS币
kong8198 发表于 2024-2-6 02:20
终于看到有大佬搞这个音箱了,扔在家只能当个蓝牙音响用

这位老哥你家的音箱连着家里的wifi了么? 有扫描过它开了什么端口么?
我的是咸鱼淘的,所以也没有机会连自己的网

注册会员

HASS币
yadam 发表于 2024-2-6 22:34
这位老哥你家的音箱连着家里的wifi了么? 有扫描过它开了什么端口么?
我的是咸鱼淘的,所以也没有机会连 ...

没有,吃灰好多年了

新手上路

HASS币
我闲鱼买了个和目A21,也是mt8516芯的,现在用和家亲可以连上wifi,但是下一步加载不出控制页面了,蓝牙都连不上,网上找了一圈都没有看到任何刷机资料

金牌会员

HASS币
我的叮咚都不知道扔哪里,大佬搞个当DLNA音箱也好呀

新手上路

HASS币
刷了讯飞的MT8516开发套件,可以开机进ADB,但是功能不正常,应该是硬件驱动的原因,把原机固件备份(UBOOT分区没有备份分区)出来解包修改了一下,回刷后灯一直转圈圈不断重启。

高级会员

HASS币
大佬,我有这个音响,吃灰中,以前连过网,可以配合你操作

注册会员

HASS币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bigdick 发表于 2024-4-16 15:27
刷了讯飞的MT8516开发套件,可以开机进ADB,但是功能不正常,应该是硬件驱动的原因,把原机固件备份(UBOOT ...

大佬厉害, 请问方便分享一下备份或者备份方法么?   
之前捣鼓过小爱mini, 就是这个 https://github.com/jialeicui/open-lx01  

注册会员

HASS币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
yukiooo 发表于 2024-4-16 16:43
大佬,我有这个音响,吃灰中,以前连过网,可以配合你操作

我现在还完全没思路, 感觉#7大佬应该都已经趟过坑了