『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: bxbh68

[求助] esp01s(无光耦款)继电器接220v控制灯吸合无法释放

论坛DIY达人

HASS币
sasukebinbin 发表于 2024-1-30 21:09
涂鸦的有成品磁保持开关.但照样会出现相同的情况. 我觉得主要看灯.

那些单火线的垃圾就别提了,用小型单线圈,而且继电器触发时间可能不到20ms,我的那几块HFE10-2,每路带30盏30W射灯,每天自动开关几十次,用到现在稳如狗。

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-1-30 21:57
那些单火线的垃圾就别提了,用小型单线圈,而且继电器触发时间可能不到20ms,我的那几块HFE10-2,每路带3 ...

不是说了看灯. 相同的开关不同的灯. 好的灯我用3年了也没问题,不好的灯几周到几个月就会出问题.
单火本身不是问题. 磁保持Zigbee的, WiFi的我都用过. 都没出过问题.

论坛DIY达人

HASS币
sasukebinbin 发表于 2024-2-8 01:04
不是说了看灯. 相同的开关不同的灯. 好的灯我用3年了也没问题,不好的灯几周到几个月就会出问题.
单火本身 ...

前面也说了啊!有自动式PFC电路的电源不容易烧继电器触点,和电解电容一样,日本红宝石长寿系列电容寿命是国产垃圾电容的20倍以上,好继电器比差继电器寿命也一样会差个几十倍。去年我的帖子也写了,买了几千元各种各样的成品模块,30A的都有,带导轨射灯,没1个能撑住超过2个月。换了我DIY的磁保持继电器模块,用到现在,从没出现过粘连。