『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术讨论] 群晖 docker 安装了最新的Homeassistant 后 以前配好的MQTT的斐...

高级会员

HASS币
三年前用ubuntu的底层装,配好后就一直用到现在没折腾过了。

现在用群晖 docker 安装了最新的Homeassistant 后 以前配好的MQTT的斐讯DC和TZ的二款插座都连不上了,MQTT里发现不了这二个插座的任何信息了,以前DIY的培正的电表也一样的发现不了。。

在homeassistant里面的MQTT测试是能正常响应的。

很长时间没折腾了,不知道那里出问题,是脚本格式不对了吗,

有同样用斐讯DC插座的兄弟吗?升级过版本后是怎么处理的,麻烦指导一二哈。感激不尽。

注册会员

HASS币
换一个旧mqtt的版本

高级会员

HASS币
bh9dyx 发表于 2024-1-16 01:33
换一个旧mqtt的版本

感谢回复。试过了,在新版本里连接原来用的MQTT。也是一样发现不了,看了一下MQTT的日志和homeassistant里的关于MQTT的文档,应该是脚本格式有变化,研究了一阵子,实在是不会改,等有大神也有相同的插座的写了新脚本分享出来了

中级会员

HASS币
我也一样,老的A1   M1  TC1   D1都没接上,zTc1的github又不更新

高级会员

HASS币
你的mqtt是在docker运行的吗?
我也是群晖docker装的HA和MQTT以及NODERED,一切正常。
DOCKER配置MQTT可以参考我发过贴

高级会员

HASS币
ycj1989 发表于 2024-1-16 17:08
你的mqtt是在docker运行的吗?
我也是群晖docker装的HA和MQTT以及NODERED,一切正常。
DOCKER配置MQTT可以 ...

我是用的docker安装的MQTT。

不好意思,你的7主题贴子我没找到呢,劳烦给个链接吧,几年没更新了,现在的homeassistant升级还是满大的,特别想迁移到新版本,谢谢啦

注册会员

HASS币
openwrt里的docker安装1.6.14版的mqtt可以正常使用。我之前安装过2.0以上的版本也是不能用。

高级会员

HASS币
ylfzl 发表于 2024-1-16 20:49
我是用的docker安装的MQTT。

不好意思,你的7主题贴子我没找到呢,劳烦给个链接吧,几年没更新了,现在的 ...

是这个帖子11楼,卓虎智能电表接入homeassistant

你搜一下

一、本身白群晖Docker安装的HA(版本Home Assistant 2022.2.0.dev20220126),为了支持接入APPLE的HOMEPOD。
昨天在docker又安装了ncarlier-mqtt和nodered-node-red-docker 0.19.5-v8 这两个映像
1、mqtt我只在configuration里写了配置如下(没有web页面),千万不能直接在配置里添加MQTT集成:

mqtt:
  broker: 10.0.0.*
  port: 1883
  username: *
  password: *
  discovery: false  

以上MQTT这里就完成了,不需要在做别的事。

高级会员

HASS币
新版HA的配置文件问题,格式和以前老版的mqtt不一样的

高级会员

HASS币
bh9dyx 发表于 2024-1-16 22:03
openwrt里的docker安装1.6.14版的mqtt可以正常使用。我之前安装过2.0以上的版本也是不能用。
...

感谢回复,

应该是HA的脚本格式有变化,因为我用新的HA版本去连接我原来可用的MQTT也是一样不行的,老的HA版本和老的MQTT是可以正常使用的,等有跟我一样设备的大神看看能不能分享一下能使用的新脚本了