『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: leaow666

[求助] 不能让小白死在黎明前!大佬请进!旁路由已可以魔法,haos

高级会员

HASS币
套好多层啊

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

alei643 发表于 2024-1-11 16:53
映射要做两次,主路由做一次,指向旁路由,旁路由再做一次,指向HA

测试Ok
上次把NAS魔法了后发现APP不能访问 原来是旁路由的关系

金牌会员

HASS币
我靠网络结构一摸一样,几个主要的IP基本都一样,但是我不懂技术,纯帮顶顶,等大佬来解决吧

元老级技术达人

HASS币
alei643 发表于 2024-1-11 16:53
映射要做两次,主路由做一次,指向旁路由,旁路由再做一次,指向HA

我现在HAOS里,网关填写了旁路由
然后在旁路由openwrt里,端口映射把lan口HAOS的8123映射到wan的5555端口
在主路由ikuai里,端口映射把lan口旁路由的5555映射到wan的5555

此时我通过外网访问主路由ip:5555不行,VPN连接后访问HAOS:8123也不行

我是不是理解错了?

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
ghostist 发表于 2024-1-15 16:47
我现在HAOS里,网关填写了旁路由
然后在旁路由openwrt里,端口映射把lan口HAOS的8123映射到wan的5555端口 ...

确认旁路由的Openwrt的网络接口是单网口,还是多网口,如果是单网口,网络接口采用LAN模式,那么旁路由中的端口映射也必须保证是LAN-LAN,如果是多网口区分WAN和LAN,那么旁路由与主路由就是两个不同的子网,按你说的设置确认映射的IP是否正确,HA的DNS也必须填写旁路由,如果按照上面方法都不行,那么可以在主路由的局域网内用Telnet命令先测试一下旁路由映射的WAN端口是否生效,如果可以正常连接,就是主路由的问题,反之检查旁路由。

元老级技术达人

HASS币
alei643 发表于 2024-1-15 17:24
确认旁路由的Openwrt的网络接口是单网口,还是多网口,如果是单网口,网络接口采用LAN模式,那么旁路由中 ...

旁路是单网口的,按你说的DNS也设置为旁路由可以了
但是HAOS环境里addon跑的caddy不能正确反代
我准备把caddy放在群晖执行,应该就可以了

高级会员

HASS币
ruike007 发表于 2024-1-11 18:28
可以改用ikuai分流模式

好像ikuai的分流只能设置网关,没办法设置dns 。这个就没有老毛子的好用了。

中级会员

HASS币
和我一样,我的是在HA设置里改好网关后,把HA的端口转发到旁路由

登录/注册后可看大图
,再在主路由IKuai里转发到外网

登录/注册后可看大图
。仅供参考

注册会员

HASS币

这得有多想不通才能搞出这种结构,N305(如果是小主机)足够强劲了,就这一个就够了,下面挂交换机这种正经玩法不好吗?旁路由原本的设计是用来做分支网络的,用来充分发挥带宽优势也说得过去,再或者用于实现特定主路由没有的功能。你连内网分区的需求好像都没有,还这样一个套一个的路由...一级级地拆包封包,纯粹是为了路由而路由,不说影响速度吧,您这也不环保啊~
估计您是PVE套的吧?在我看来也就HAOS这个奇葩是必须PVE的,其它的用docker不香吗?HAOS也是可替代的,用docker版的homeassistant好了,虽然装插件什么的麻烦多些,但docker的性能不是PVE能比的。至于某快除了表示有这么一个软路由,真要来干嘛?所以我看来,网络应该是这样的  桥接猫-->N305-->AC-->AP,docker再装nas(比如nextcloud)、nginx、HA、EMQX、postgre(nas、mqtt、都要数据库,独立数据库可以显著提高性能)