『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 恐别倾城

[教程系列] 智能门锁-优智云家连接ha

注册会员

HASS币
恐别倾城 发表于 2024-2-22 14:18
我的锁没有远程开锁功能,我猜应该是从websocket接口里抓的数据
进入h5.kiwik.cn这个网页,选择你的门锁 ...

非常感谢博主热情回答。按照你所述方法抓到2条ws数据包,私信发你,有空的话可以帮我看一下吗?‘did’能搜到,不确定对不对,待测试。‘data’数据我是真没找到。

金牌会员

HASS币
yx262514 发表于 2024-2-22 17:17
大佬,能不能完善一下判断是哪个指纹id开锁的json

在楼主开发的的节点后面加一个switch节点监测msg.payload.payload.data.lock_user.alias就好了

注册会员

HASS币
csl0524 发表于 2024-2-22 16:22
你的问题信息太少无法具体回答,开锁需要配置如下开锁信息:

再向https://h5.kiwik.cn/restapi/users/XX ...
https://h5.kiwik.cn/restapi/users/XXXXXXXX/mfa/tokens
请问这个里头的“ XXXXXXXX”放在哪个节点的哪个参数里头?你不是用的楼主的”流“吗?看截图不太一样

注册会员

HASS币
csl0524 发表于 2024-2-22 16:22
你的问题信息太少无法具体回答,开锁需要配置如下开锁信息:

再向https://h5.kiwik.cn/restapi/users/XX ...

可以分享一下你的流文件吗?方便我对照来看。感谢感谢!

金牌会员

HASS币
a5234338 发表于 2024-2-22 21:35
请问这个里头的“ XXXXXXXX”放在哪个节点的哪个参数里头?你不是用的楼主的”流“吗?看截图不太一样 ...

高级会员

HASS币
a5234338 发表于 2024-2-22 12:40
“did”和“data”数据在哪儿抓的,有经验分享吗?另外在平台上远程开锁是需要输入一个6位数的密码,这里 ...

这个是在电脑登录优智云家,然后开f12 抓websocket的包,然后开锁以后就能找到,然后需要自己分析下前后顺序,其中有一个是输入你的6位密码,这个帖子之前我有一个评论把需要的请求都发了一下,当时是希望楼主加开锁功能,当时都已经分析完了,只是不太会写node-red插件

高级会员

HASS币
a5234338 发表于 2024-2-22 12:40
“did”和“data”数据在哪儿抓的,有经验分享吗?另外在平台上远程开锁是需要输入一个6位数的密码,这里 ...
msg.url = "https://h5.kiwik.cn/restapi/users/xxxxx/mfa/tokens";

msg.headers = {
    'Content-Type': 'application/json',
    'X-Kiwik-Client-Id': 'xxxxxxxx'
};

msg.payload = {
    'auth_type': 'secure_password',
    'credential': '6位密码'
}

return msg;

中级会员

HASS币
csl0524 发表于 2024-2-22 20:01
在楼主开发的的节点后面加一个switch节点监测msg.payload.payload.data.lock_user.alias就好了

我试过了,我获取到的消息都是did,没有具体的人的id

注册会员

HASS币

这段代码是哪个节点里头呀 方便分享一下你整个flow吗?你是用的楼主的flow作为基础,修改加入开锁功能的吗?我想对照你的flow方便学习。我小白是照抄楼主的flow,他提到的“触发登陆”里头3个参数我按照他在文中的指导抓到数据并且填入连接成功了。方便的话请你分享你的flow与我研究学习下,感谢!!

注册会员

HASS币
支持高手