『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 不要用esp32 S2 MINI C3 这些阉割版本!好多问题,只有E...

金牌会员

HASS币

你否在折腾ESP32 S2 MINI .或者合宙的ESP32 C3? 用他们的原因是??便宜对吧? 绝大部分人都这样的想的。但经过我折腾发现其实性价比不高!ESP32 S2 MINI 10元包邮
ESP32 C3 合宙 12.9元包邮
完整版本的ESP32   14.9元邮!

只差两三块钱! 你们还折腾什么?   (当时我买S2 MINI 为的体积小 GPIO多.最后才是便宜)

不过还不是价钱的问题。我在折腾ESPHOME 的进修才发现。 官网也说了不是 完整支持S2 MINI ,与C3的。 就是说好多代码库是不完整的!  大家折腾也知道了! 不过可以日后几个版本会完整支持吧,至少现在是折腾我们的时间!

我出现在问题的。我要接入I2S音箱 想实现听广播与TTS这些。 但ESP32 S2 MINI   做TTS 这种可以。但做广播 MP3 这些连续的串流 就卡S了,也就是挂了。 ESP32 C3 合宙  就是在代码生成的时候就出错 ,再想想14.9元包邮的 原装NodeMCU ESP-32S 为什么要折腾?我也不是量产。只是自己家用。 多几块钱算什么?  
各芯片比较网https://docs.espressif.com/proje ... ies-comparison.html

也看到这里了 。帮手点个赞  我有个人体DIY 传感器群大家喜欢 私信我加入。 我也准备发抖音之类的。

金牌会员

HASS币
ESP32 中刷入DLNA 或音箱的功放?

金牌会员

HASS币
a_dongde 发表于 2023-12-13 14:16
ESP32 中刷入DLNA 或音箱的功放?

刷入的只能叫esphome 音箱。 不是DLNA。HA外用不了的。  我的DLNA 音箱是 安卓盒子加当贝投屏+喇叭

元老级技术达人

HASS币
ekingfan 发表于 2023-12-13 14:20
刷入的只能叫esphome 音箱。 不是DLNA。HA外用不了的。  我的DLNA 音箱是 安卓盒子加当贝投屏+喇叭 ...

请问下,可以接传统的音响吗,在ha里能通过esp接传统音响tts发声吗?除了esp32板子,还需要什么配件

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-12-13 14:51
请问下,可以接传统的音响吗,在ha里能通过esp接传统音响tts发声吗?除了esp32板子,还需要什么配件 ...

当然可以。 论坛 已经有好多人发过帖子了。。。。。。
MAX98357音频放大器模块  ,这个模块最便宜。 不过只有单声音输出。 你搜索i2S 模块就可以了。

元老级技术达人

HASS币
ekingfan 发表于 2023-12-13 15:26
当然可以。 论坛 已经有好多人发过帖子了。。。。。。
MAX98357音频放大器模块  ,这个模块最便宜。 不过 ...

好的,谢谢,我学习下。,

金牌会员

HASS币
我有块c3 一言难尽
折腾了好久都没能正常使用
现在放那里积灰了
esp32搞音响还是不太行
我以前搞的那个
不知道是发热还是网络传输速度不行
使用体验不太好
还是建议买个便宜能刷openwrt的路由搞

金牌会员

HASS币
C3确实不大稳定,做了一个当蓝牙代理,有时候通电能用,有时候又用不了

高级会员

HASS币
比较新的esphome版本合宙的c3开发板已经添加到官方模板里面了(其实是platformio添加的),甚至减配版都可以用usb直接web烧入

金牌会员

HASS币
OAzumao 发表于 2023-12-13 17:34
比较新的esphome版本合宙的c3开发板已经添加到官方模板里面了(其实是platformio添加的),甚至减配版都可 ...

不行的。我就是试了 这个版本 指定是  合宙的。。。。才发现都不行 才叫你们放弃的。 微信截图_20231213175659.png