『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 请教下,iptv的电视盒子怎么接线的?

元老级技术达人

HASS币
由于快过年了,老家父母要过来过年,某电视家又彻底不能用了,如果不能方便简单的看电视,那老人会很无聊,所以想花钱整个稳定的,想去开通下中国联通的iptv的服务,现在有如下疑惑:

1,接线问题,我家里弱电箱小,放不下路由器,弱电箱到每个房间,包括客厅,都有1跟穿墙网线,现在光猫是桥接模式,弱电箱到客厅有预埋1根网线,这样光猫链接路由器,客厅的华硕路由器负责拨号,家里的设备都是wifi链接的,除了威联通nas是有线连接,威联通nas就在路由器旁边,所以有线很方便。我想问下,如果用iptv盒子的话,是该怎么接线的?

2,看抖音上,有人说,可以利用华硕路由器的iptv功能玩组播服务,提取盒子里的内网直播流m3u8,并且这个地址不会失效,长期稳定,这样家里的多台电视,都可以看电视,具体流程我没有看懂,这样的操作,是不是电视盒子要一直在开机状态对吧?有没有空的电视直播app,这样就可以把m3u8流,写入app里,就可以得到稳定的电视直播了,不知道有没有大佬玩过?

金牌会员

HASS币
2、对于asus路由,你可以在光猫那里让网口和iptv口均不勾选绑定1口,然后1口连接你客厅的路由器,在路由器上开启asus路由的iptv和igmp功能就行,这样所有路由器下的设备都可以观看组播tv了,这样的话,是根本不需要盒子的。

元老级技术达人

HASS币
TestUser123 发表于 2023-11-28 14:43
2、对于asus路由,你可以在光猫那里让网口和iptv口均不勾选绑定1口,然后1口连接你客厅的路由器,在路由器 ...

你可以在光猫那里让网口和iptv口均不勾选绑定1口,这句话我没有看懂,这种算不算单线复用,是不是会影响家庭带宽的,另外想问下,你说可以观看,我怎么看能,是有特定网址吗?第一次搞这个,麻烦大佬说仔细点,主要是为了给老人看,谢谢大佬。

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-11-28 14:52
你可以在光猫那里让网口和iptv口均不勾选绑定1口,这句话我没有看懂,这种算不算单线复用,是不是会影响 ...

这种不会影响网速的,我是真正的单线复用(给回程mesh用的),也一样没影响的

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

元老级技术达人

HASS币
TestUser123 发表于 2023-11-28 14:59
这种不会影响网速的,我是真正的单线复用(给回程mesh用的),也一样没影响的

https://www.bilibili.com ...

我看过视频里,就是里面有些,我没有看懂,所以才问的,

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-11-28 15:02
我看过视频里,就是里面有些,我没有看懂,所以才问的,

1、光猫和路由器里的设定就按视频上的来,3分钟的事。
2、然后你就要找本地的组播地址,要改一下地址,根据你上面的路由器设定端口,视频也有讲的

元老级技术达人

HASS币
我没有华硕路由器,是在openwrt上自己抓包然后udpxy代理组播来做的
https://www.bilibili.com/read/cv17493121/

元老级技术达人

HASS币
25989406 发表于 2023-11-28 18:01
我没有华硕路由器,是在openwrt上自己抓包然后udpxy代理组播来做的
https://www.bilibili.com/read/cv17493 ...

我接线的情况,能实现吗,并不是光猫拨号的

元老级技术达人

HASS币
bugensui 发表于 2023-11-28 18:31
我接线的情况,能实现吗,并不是光猫拨号的

我也是桥接呢

金牌会员

HASS币
最简单方案就是穿光纤到客厅