『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 家里灯超过数量有什么解决办法

注册会员

HASS币
由于家里的灯大多数都是独立的AQARA智能灯,加上各种主灯、灯带,数量超过150了,查了一下资料,“苹果HAP限定1个桥接器的接入配件的数量上限是150”,这样当我做homekit bridge接入苹果homekit时,包含的域只选择light,苹果家庭里面出现的设备也只有149个(除去bridge本身),有没有什么办法,分两次把所有的灯都加入到homekit里面,既不重复,也不遗漏,感谢各位大神了!

论坛元老

HASS币

用两个homekit桥接器。。。。。

ha里面可以很容易弄出两个啊。至于不重复,不遗漏,这个办法都有,(比如自己用template生成所有的light entity,再用homekit yaml模式导入两个不同的bridge),但都需要花时间来解决。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

一个房间一个桥啊。。。
所有过往,皆为序章。

元老级技术达人

HASS币
150个灯,恐怖,难道是每个筒灯,都有独立开关?

论坛元老

HASS币
aqara自己不是能进home吗?

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2023-11-15 08:47
一个房间一个桥啊。。。

桥接的时候域选择light就把所有灯加进去了,请问怎么按照房间来建立桥接呀?

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-11-15 11:29
150个灯,恐怖,难道是每个筒灯,都有独立开关?

每个筒灯、射灯都是智能灯。

注册会员

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2023-11-15 11:43
aqara自己不是能进home吗?

我是通过HA反接的,AQARA同步的话HA里面就没有设备,所以不行。

注册会员

HASS币
relliky 发表于 2023-11-15 05:09
用两个homekit桥接器。。。。。

ha里面可以很容易弄出两个啊。至于不重复,不遗漏,这个办法都有,(比如 ...

大佬能说详细点吗?我域选择light,就把所有灯加进去了,怎么分成两个bridge?

论坛元老

HASS币
marlboro 发表于 2023-11-15 17:47
大佬能说详细点吗?我域选择light,就把所有灯加进去了,怎么分成两个bridge? ...

看看文档
https://bbs.hassbian.com/thread-18076-1-1.html
https://www.home-assistant.io/integrations/homekit/

不能把所有灯加进去再分成两个bridge,GUI手动可以添加一个homekit,选一些灯,添加后,再添加一次homekit,选另外一些灯。
你也可以用yaml模式写
homekit:
  - name: HA Brdige i1
    port: 21063
    filter:
      include_entities:
        - binary_sensor.master_room_tv_motion_sensor_motion

- name: HA Brdige i2
    port: 21064
    filter:
      include_entities:
        - light.master_room_lamp_1_hue

这是我写的一个homekit bridge
https://github.com/relliky/Tais_ ... /devices/apple.yaml

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config