『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] PTX的ak无线开关接入到米家,HA中找不到实体,求解

高级会员

HASS币
没有实体可以设置自动化
IMG_1184.jpeg IMG_1183.png

高级会员

HASS币

DEVICES = [{
14609: ["PTX", "Double Wireless Switch", "PTX-AK2-QMIMC"],
    "spec": [
        MiBeacon, BLEAction, Button1, Button2, ButtonBoth,
        EventConv("action", mi="2.e.1012", value="button_1_single"),
        EventConv("action", mi="4.e.1012", value="button_2_single"),
        EventConv("action", mi="2.e.1014", value="button_1_hold"),
        EventConv("action", mi="4.e.1014", value="button_2_hold"),
    ],
}] + DEVICES

用电脑操作,把上面的代码复制到记事本另存为xiaomi_gateway3.py(注意文件扩展名.py),把xiaomi_gateway3.py复制hass config文件夹,从启多模网关就可以了,注意不能重载Xiaomi Gateway 3集成,不然会失效,如果失效重启多模网关就可以了(这是外置文件的BUG),我已经提交github了如果AlexxIT通过了,下个版本升级以后就不用外置文件了,也就不存在重载Xiaomi Gateway 3集成失效的问题了

高级会员

HASS币
小米网关不支持无线设备 我最近也遇到这个问题

高级会员

HASS币
linjz 发表于 2023-12-12 13:34
小米网关不支持无线设备 我最近也遇到这个问题

不是小米网关不支持,是XiaomiGateway3集成不支持,你可以到https://home.miot-spec.com/查询一下你的设备是不是支持XiaomiGateway3集成,如果不支持,就只有自己写一个外置文件

高级会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2023-12-12 13:48
不是小米网关不支持,是XiaomiGateway3集成不支持,你可以到https://home.miot-spec.com/查询一下你的设 ...

外置文件怎么写 谢谢 可以给一个范例吗  非常感谢

高级会员

HASS币
linjz 发表于 2023-12-12 14:28
外置文件怎么写 谢谢 可以给一个范例吗  非常感谢

我前面发的那个就是啊,你按照那个格式去写一个xiaomi_gateway3.py就行了,你设备具体的参数要去https://home.miot-spec.com/查询获取

注册会员

HASS币
稍等一会再按下开关的按键没有用吗?我用gw3加入新设备也经常没有对应实体,等一会就自动出现了

高级会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2023-12-12 15:30
我前面发的那个就是啊,你按照那个格式去写一个xiaomi_gateway3.py就行了,你设备具体的参数要去https:// ...

https://home.miot-spec.com/s/yeelink.remote.contrl   这款设备,由于网关是新固件,好像XiaomiGateway3不支持新固件,现在的设备是Xiaomi Miot Auto  接入的       可以处理吗  谢谢

高级会员

HASS币
szl006dl 发表于 2023-12-13 11:03
稍等一会再按下开关的按键没有用吗?我用gw3加入新设备也经常没有对应实体,等一会就自动出现了 ...

我再实际使用当中没有你说的情况,PTX的AK无线开关是蓝牙传送的不是蓝牙mesh传输,长时间不对开关操作,为了省电开关会自动休眠,休眠以后你按下开关他马上几回唤醒,唤醒过程你基本不感觉不到,我个人使用下来感觉挺好用的。

高级会员

HASS币
linjz 发表于 2023-12-13 12:11
https://home.miot-spec.com/s/yeelink.remote.contrl   这款设备,由于网关是新固件,好像XiaomiGateway ...

你这款设备的ID是6473,这款是支持的呀,我的网关也是升级到最新的1.0.7_0019固件,没有什么不支持啊。