『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ywjvip

[流程系列] 注意:这么多的NR流节点,会影响执行速度

金牌会员

HASS币
我的流也不少,没有感觉到明显延迟,用的N1

高级会员

HASS币
三尺寒 发表于 2023-11-7 09:50
我的流也不少,没有感觉到明显延迟,用的N1

同N1,两年下来,稳定的一批,当能斐讯如果能做HA,不玩P2P,估计是一霸。

金牌会员

HASS币
楼主的流程不算多吧,我的更多,没有延迟的现象

论坛元老

HASS币
我是用j4125的工控机,里面开了win10 + Openwrt+ hassos + NAS  四个虚拟机,16G内存,hassos只给了2G存存,所有的自动化,包括照明、警报系统、网易云音乐、监控、TTS、天气数据、网页数据抓取等所有自定义应用全是用nodered实现,我没有用hass的自动化。我的流应该比你的多,没有出现延迟现象。nodered一如既往的稳定和强大。我想你的延迟也有可能是系统硬件性能问题,也有可能是基础网络的问题(你是用有线连接的吗?),期待楼主自己排查测试解决并分享经验。

论坛元老

HASS币
你的一点不多,我的一点不少,我大概是你的3倍不止,延迟总体还不明显,不过有时确实会延迟下,不过我是网络问题延迟,网络调整后好了,你重点排查下网络。

金牌会员

HASS币
ysst4 发表于 2023-11-7 10:08
同N1,两年下来,稳定的一批,当能斐讯如果能做HA,不玩P2P,估计是一霸。 ...

我的是把docker放U盘里,nodered不太稳,经常死机几分钟,然后又恢复正常

高级会员

HASS币
今天我exsi的debian11虚拟机上用npm的方式安装了NR,并导入FLOW,目前从远程nr页面的运行闪烁灯速度来看延迟“应该”降下来了,回家我再亲身体验下,并做个长期开机测试!

登录/注册后可看大图

论坛元老

HASS币
我不比你少,没啥影响,X86软路由运行的HAOS

论坛元老

HASS币
我也用树莓派4,NR流也不少,还安装了十几个容器,hass、mqtt、openwrt等全部在上面,也没发现有这个问题。

高级会员

HASS币

从目前来看,高配的X86-NR运行时间长了,还是有延迟现象。说明一下:鄙人家里的主路由使用的是J1900配置OPENWRT软路由,因为常常要去机场一下,所以家里另一套稳定的华为企业级组网方案一直在机柜里闲着等待经济备用。早上上班出发是我把路由开起来了,软路由暂时关闭(怀疑有静态ip冲突或IP风暴),这个备用路由是AR1220ES,无线采用的是华为的AC6003+8个AP4050DN,包括一台管理型24口的POE交换机也是华为的1750还是多少,他们的组合是超级超级稳的,或许你会说那为什么不直接用华为的主路由加旁路有呢?或许是我技术还不够到家,openwrt当旁路由做机场就是不稳定,有时没办法起飞,所以从可玩性和体验感上讲就会不由自主的把openwrt当主路由来玩,这却是是蛮有意思的,有同感的可以漂一波
      言归正传,反正现在还要再观察诊断几天吧,问题也是近期才出现,还有待进一步排查,目前家里的终端设备可能也有点多,我不在家的话,还是有50-80个物联网终端在工作,改天我可以截个图。