『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: lichao622

[技术探讨] 群晖虚拟机下内存占用太高了!

论坛元老

HASS币

我以前给2g,最近安装了很多addon,给到了2.5g。
Screenshot 2023-11-04 at 22.31.37.png

在ha里面去看内存占用,不要在群晖里面看,群晖里给多少吃多少,不是真实占用。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2023-11-5 06:32
我以前给2g,最近安装了很多addon,给到了2.5g。

大佬,我看ha里面只有0.9.占4g的20多。但是群晖里面却是占总20g的20多。。。

真实占用到底是多少,我看我群晖的内存占用率就没有低于30,这个到底哪里才能看到真正的占用率。

论坛元老

HASS币

i

lichao622 发表于 2023-11-5 09:35
大佬,我看ha里面只有0.9.占4g的20多。但是群晖里面却是占总20g的20多。。。

真实占用到底是多少,我看 ...

VM因为底层逻辑的原因对内存的报告不准(主要是因为被cache但可以随时释放的内存也会算在内),VM外的主系统因为虚拟机转译的原因无法像真实系统一样去使用这些被缓存的内存。(你如果真想理解,可以去找找free命令的显示的每个列的数据的意义)

你用haos自带的sensor测出来的应该是准的。把给VM的内存量变成2G就够了。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2023-11-5 19:23
VM因为底层逻辑的原因对内存的报告不准(主要是因为被cache但可以随时释放的内存也会算在内),VM外的主系 ...

明白了,那我改成2g吧。看着一直30别扭哈哈。虽然并没有占用到30.。