『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 小爱音箱触屏版lx04不支持tts吗?

新手上路

HASS币

小米ai音箱的返回为:{"code":0,"message":"Msg has been successfully proxy to the device, this service is a simple proxy, if you encounter any problems pls contact ROM's developers directly!!!","data":{"code":0,"info":"{ \"path\": \"\\/tmp\\/tts\\/tts_38fbb91574fbe1e90dc045ffffdd5a9c_1698752294_303423.mp3\" }"}

触屏版lx04的返回为:{"code":0,"message":"Msg has been successfully proxy to the device, this service is a simple proxy, if you encounter any problems pls contact ROM's developers directly!!!","data":{"code":0,"info":"{\"is_mic_mute\":0}"}}

小米ai音箱可以tts,小爱触屏版不行,是因为接口不一样还是触屏版原生不支持tts?

但是在米家自动化里,小米ai音箱和小爱触屏版都可以播放指定文字,希望大神帮忙解答一下,帮助小白少走弯路!

金牌会员

HASS币
试了下,可以啊
你用啥接入的

新手上路

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-10-31 19:59
试了下,可以啊
你用啥接入的

老哥的也是lx04吗,我直接调用的https接口,不是ha的插件,你用的是什么插件能分享下吗?我去看看源码,谢谢老哥了

金牌会员

HASS币
hxly155 发表于 2023-10-31 20:15
老哥的也是lx04吗,我直接调用的https接口,不是ha的插件,你用的是什么插件能分享下吗?我去看看源码, ...

我用的是miot auto插件,接入以后自动生成一个player实体,可以拿来让它tts,也可以用来执行命令

新手上路

HASS币
好的 我试试 谢谢老哥

中级会员

HASS币
我的小爱音响plus tts 不出声 ,服务调用可以播报,另外nodered里面也能唤醒。