『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] iPad作为中枢,跟同一个id的iPhone看到的不是一个家庭

注册会员

HASS币
人穷买不起homepod和appletv,
幸喜家里有一个吃灰的mini2,拿出来设置成家庭中枢,开了共享家庭数据到iCloud。
但是扫描了ha 的桥接设备二维码之后,发现这个家庭在iPhone上看不到。
同样,iPhone上有个家庭,iPad上也看不到。。。

有大侠知道怎么办吗?

评分

WuAdrian + 1

元老级技术达人

HASS币
是不是ios版本的问题,正常的话,1个id,1个wifi下,应该是没有问题

金牌会员

HASS币
ipad不能做中枢了

金牌会员

HASS币

我也遇到了这个问题,并且已经解决了。
解决时间是年前,当时是大量的google查问题什么方法都试了个遍,也没有写笔记。只能写个大概引导你怎么解决。
遇到这个情况我第一时间问了客服,客服也升级了资深的技术人员帮我处理,无果。
处理的过程中还需要我强制升级到最新的系统版本,而且都平板和手机都已经重置一遍刷了系统,都不行。
糊里糊涂的找到解决办法:解决办法就是登录我家人的账号做平板中枢,她的账号下面的ipad没升级系统,还是旧架构,然后邀请我进家庭,一切正常。
后来根据这个逻辑找到不太确定的原因:新架构的问题 https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1684695295.A.2FC.html
1、所有设备安装描述文件 http://appldnld.apple.com/iOSProfiles/KeepLegacyHome.mobileconfig 并运行,
2、homekit是基于icloud的,架构的问题是在icloud的层面不是设备的层面,所以最好是能在ios15的设备创建家庭。

因此,所有设备都同步旧架构就可以继续愉快地使用homeassistant的homekit服务

注册会员

HASS币
z741554038 发表于 2023-10-30 17:58
我也遇到了这个问题,并且已经解决了。
解决时间是年前,当时是大量的google查问题什么方法都试了个遍,也 ...

谢谢。

你的意思是我用版本领先的iPhone来建立家庭,扫描设备码把桥接加入集成。
然后版本落后的iPad要登录家人的id,被邀请加入iPhone的家庭。

理解正确吗?

金牌会员

HASS币
不死心 发表于 2023-11-1 14:53
谢谢。

你的意思是我用版本领先的iPhone来建立家庭,扫描设备码把桥接加入集成。

应该是相反

主要意思是所有设备统一使用旧架构, iphone上的家庭和ipad上的家庭才能同步,而且ipad还能做中枢
建立家庭的设备是旧版本,例如ios15。又或者是新版本的设备执行恢复旧架构的描述文件再创建家庭,可以试试(执行了描述文件会在设置-家庭里面有重置的选项)

注册会员

HASS币
z741554038 发表于 2023-11-6 14:29
应该是相反

主要意思是所有设备统一使用旧架构, iphone上的家庭和ipad上的家庭才能同步,而且ipad还能做 ...

感谢感谢,我回去试试。

注册会员

HASS币
z741554038 发表于 2023-11-6 14:29
应该是相反

主要意思是所有设备统一使用旧架构, iphone上的家庭和ipad上的家庭才能同步,而且ipad还能做 ...

降级,并且重置家庭后,问题解决了。非常感谢。

但是iPad经常离线链接不上。。。才出就坑又掉新坑