『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于Dyson风扇接入hass后点击详情就自动启动的问题

中级会员

HASS币

关于dyson设备接入不知道是不是只有我有这个问题,无法排查是否是hass的问题还是dyson插件的问题,目前正常可以接入并实现控制,在控制里会生成两个实体,分别是climate和fan两个模式,climate仅可以处理选取冷风和暖风,而fan则是可以处理风速,摆向等模式。如下图:

登录/注册后可看大图

但是目前有一个问题是,如果单击climate的图标是完全没问题的,点进去是对应的详情页,通过下面的模式选择是否开启冷热风,如图:

登录/注册后可看大图

但是在单击fan实体的时候会有一个问题,只要点开fan的详情页,该风扇就会以默认的模式自动启动,而不是通过我的操作启动,如图:

登录/注册后可看大图

这就导致当我以任意形式激活fan的详情页时,如将这个实体以more_infomation_card放在dashboard中,只要刷新页面,就会导致该风扇的启动,请问大神们问题是出在hass还是dyson的插件端呢,有没有对应的解决办法。。。。

控制实体

控制实体

fan控制

fan控制

金牌会员

HASS币
这么说来,我前阵子好像也注意到我家风扇的详情页点开的时候,机器会滴一下,不过没什么影响 它不会自己启动 就也没太在意,我那个是 miot_auto 接入的。晚点回去研究一下

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2023-10-20 16:24
这么说来,我前阵子好像也注意到我家风扇的详情页点开的时候,机器会滴一下,不过没什么影响 它不会自己启 ...

辛苦大佬关注,如果米家接入的好像没什么影响。。这个dyson真头疼

金牌会员

HASS币
翻了下代码,大概率是HA前端的问题(home-assistant/frontend),这张卡片直接调用了 fan.oscillate

确认方法就是,你从HA的服务那边直接调用 fan.oscillate (原本是开就还调用开),如果这会导致你的设备启动,那就是这里的原因。

我觉得最好是前端那边修,等下去开个issue问问

金牌会员

HASS币
提交已经合并了,等下个版本大概就好了

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2023-10-23 16:33
提交已经合并了,等下个版本大概就好了

大佬不好意思,我这两天在外地没有及时回复,十分感谢,我学习一下