『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: xyz5378

[基础教程] ASR-PRO离线语音模块的使用方法

高级会员

HASS币
csl0524 发表于 2023-10-29 16:20
楼主,这个反向接收如何设置呢?比如衣服洗好后让他播报“衣服已洗好”之类的。我在nodered中设置好了当洗 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... 149070a8233f292cb74

可以看看这个 刚刚搜索了可以做到的,成功了开一贴教下 我觉得我太菜了 没办法整大活

高级会员

HASS币
csl0524 发表于 2023-10-29 16:20
楼主,这个反向接收如何设置呢?比如衣服洗好后让他播报“衣服已洗好”之类的。我在nodered中设置好了当洗 ...

uart转发信息的教程刚好有大佬做出来了  用esphome转发
https://bbs.hassbian.com/thread-23167-1-1.html

金牌会员

HASS币
Rorschach 发表于 2023-10-19 21:58
老哥,8266开发板接收不到语音板的串口消息怎么办,也都按你设置和接线的呀。天问的串口监视器能收到消息, ...

我也是  我试了几块板子, 几个语音模块也一样。我用USB TTL  CH340 串口测试工作是有信息发送的。  TASMOTA 就是收不到。。。。什么回事? 在控制 台应该看到反馈信息的。 就是看不到。

高级会员

HASS币
ekingfan 发表于 2023-10-30 10:51
我也是  我试了几块板子, 几个语音模块也一样。我用USB TTL  CH340 串口测试工作是有信息发送的。  TASM ...

实在不行 可以换esphome

金牌会员

HASS币
xyz5378 发表于 2023-11-6 09:11
实在不行 可以换esphome

好复杂 ,我试好我几样都不成功。。。唉。。。。。TASMOTA 我是偶然可以  看了问题 应该是出在 串口日志已禁用。。。。

高级会员

HASS币
ekingfan 发表于 2023-11-6 23:25
好复杂 ,我试好我几样都不成功。。。唉。。。。。TASMOTA 我是偶然可以  看了问题 应该是出在 串口日志 ...
esphome:
  name: "zhuwoyuyin"

esp8266:
  board: d1_mini
  # framework:
    # version: 2.7.4

# Enable logging
logger:
  logs:
    component: ERROR

# Enable Home Assistant API
api:

ota:
  password: "12345678"

wifi:
  ssid: test
  password: aa123456

mqtt:
  broker: 192.168.10.249
  username: admin
  password: public

#I²C Bus
i2c:
  sda: D6
  scl: D5
  scan: True

sensor:
  - platform: bh1750
    name: "zhuwoguangzhao"
    address: 0x23
    update_interval: 1s

- platform: sht4x
    temperature:
      name: "zhuwowendu"
    humidity:
      name: "zhuwoshidu"
    address: 0x44
    update_interval: 20s

binary_sensor:
  - platform: gpio
    pin:
      number: D1
    name: "zhuwoyuyinhongwai"
    device_class: occupancy
    id: zhuwoyuyinhongwai
    filters:
      - delayed_on_off: 100ms

uart:
  id: uart_bus
  rx_pin: 3
  tx_pin: 1
  baud_rate: 9600
  debug:
    direction: BOTH
    dummy_receiver: true
    after:
      delimiter: "\n"
    sequence:
      - lambda: UARTDebug::log_string(direction, bytes);
我的这个离线语音顺便加了红外光照温湿度,最近因为TASMOTA光照没有小数点后的数字换了ESPHOME,你可以参考下,把I2C和sensor删除, 其他的修改成你自己的配置就可以

mqtt监听信息
设备名称/debug

我的是zhuwoyuyin那监听的就是:
zhuwoyuyin/debug

金牌会员

HASS币
xyz5378 发表于 2023-11-7 09:03
我的这个离线语音顺便加了红外光照温湿度,最近因为TASMOTA光照没有小数点后的数字换了ESPHOME,你可以参考 ...

esp这样用是可以和tasmota一样用么?

金牌会员

HASS币
xyz5378 发表于 2023-11-7 09:03
我的这个离线语音顺便加了红外光照温湿度,最近因为TASMOTA光照没有小数点后的数字换了ESPHOME,你可以参考 ...

你居然没有表头文件????就是要.h 文件??/就可以生成?不会吧?

中级会员

HASS币
这个玩法就很多了

论坛DIY达人

HASS币
这玩意需要5V+3.3V 2种电源实在是麻烦,要是只用3.3V就好了