『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: sake

[求助] 想问一下Aqara M2 2022款如何接入HA

元老级技术达人

HASS币
sake 发表于 2023-10-13 12:40
用这个连接进去了,但是只有一个设备,没有其他实体,昨天后来用Homekit反接也接进去了,比用Matter接的 ...

首先,matter集成下,有没有多出1个设备,我指的是设备,不是网关m2,正常来说,会出现m2网关和部分支持matter的设备,不支持的,不会出现在这个集成。

新手上路

HASS币
bugensui 发表于 2023-10-13 12:57
首先,matter集成下,有没有多出1个设备,我指的是设备,不是网关m2,正常来说,会出现m2网关和部分支持m ...

没有,不过应该是我没有适配的设备,最近才开始学习这方面知识,没什么设备,现在应该用M2网关的警报状态配合HA里面连接的设备先做一些自动化试试看,感谢指导

元老级技术达人

HASS币
sake 发表于 2023-10-13 14:15
没有,不过应该是我没有适配的设备,最近才开始学习这方面知识,没什么设备,现在应该用M2网关的警报状态 ...

好的,M2网关也没有出现在matter集成里吗,不客气,红外生成的设备,肯定是不支持的,但是红外遥控器,有可能是支持的,得看aqara官网的介绍,是否支持

新手上路

HASS币
bugensui 发表于 2023-10-13 14:18
好的,M2网关也没有出现在matter集成里吗,不客气,红外生成的设备,肯定是不支持的,但是红外遥控器,有 ...

M2网关有出现,但是因为没有适配的设备,所以现在就只有网关。

用Homekit反接的集成里面倒是有几个状态,我现在是打算再加个传感器然后实现一些自动化。

元老级技术达人

HASS币
sake 发表于 2023-10-13 15:12
M2网关有出现,但是因为没有适配的设备,所以现在就只有网关。

用Homekit反接的集成里面倒是有几个状态 ...

你这样是正常的,我6-7个原生aqara设备,只有1个客厅窗帘,支持matter,能在matter集成里显示,其他的,都不支持matter,有可能aqara会提供ota升级所有终端设备到matter,但是前提得是实体设备,你通过红外编码组合成的虚拟设备,那肯定是不能在matter集成里出现的,可能hk反接都不行,

一般红外的设备,可以这样玩,在ha里,把红外的家电组合成1个虚拟设备,常见的有:电视类,音响类,空调类,电风扇类,然后ha桥接到hk,这样在苹果的家庭里就可以直接语音操作或者点按控制设备了。常见的红外适配器有:博联遥控、esp遥控,涂鸦遥控,前2者用的最多最方便,aqara的红外遥控,可能在ha里是不能直接操作和生成脚本和自动化的。

新手上路

HASS币
bugensui 发表于 2023-10-13 15:41
你这样是正常的,我6-7个原生aqara设备,只有1个客厅窗帘,支持matter,能在matter集成里显示,其他的,都 ...

hk反接确实不行,我可能再去了解一下红外适配器吧,之前是想着M2有红外功能,直接用M2的,没想到控制不了