『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: silas3082

[技术探讨] 智能家居一天待机1度多吗?

注册会员

HASS币
这个真不多啊

高级会员

HASS币
每月电费。
截图 2023-10-15 20-13-14.png

高级会员

HASS币

pzem004t跟实际差10来块

论坛元老

HASS币
silas3082 发表于 2023-10-12 09:56
手册工作平均工作电流80ma,电能消耗 = 0.08 W × 24小时 = 1.92千瓦时(kWh),真不少,5个得10度 ...

关掉蓝牙估计少点

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2023-10-14 23:04
耗电的。。。东西多就耗电。。我家无人待机功率250瓦。。。省电是省不下来的。。 ...

250瓦,你的电费不是智能家居本身带待机功耗吧。。。比如灯就要把普通灯跟智能灯对比待机功耗,如果是冰箱这种大家电,也要对比普通冰箱和智能冰箱的功耗差距。这部分才算智能家居的额外待机功耗啊,各种传感器接电的也就5w吧,用电池的忽略不计了,wifi待机应该就1-2w顶天了,最费电的估计是网关了,加起来能有多少

论坛元老

HASS币
13860605362 发表于 2023-10-25 09:53
250瓦,你的电费不是智能家居本身带待机功耗吧。。。比如灯就要把普通灯跟智能灯对比待机功耗,如果是冰 ...

还有其他的基础设施的。

为了带动各种wifi设备,三个AP就大概30多w了。还有各种常电设备,智能灯泡我就有30多个,智能插座十几个,智能开关十几个,每个待机1w左右,60个加起来少有30多w,多也可能有70w了,几个电视,一堆智能音箱,(一个大电视待机就有12w,当时都把我惊呆了)然后每个sonos音箱,回音壁常年待机也有十几w。跑home assistant的NAS的常年在线,40多w又没了,还有几个网关,一个交换机,两个摄像头,也是常电的。。在家办公用的家里的几个显示器,雷电扩展坞,电脑电源,都是常电的。。。反正省电还是不容易的。。
我以前做个一个表,我找找。。。

---------EDIT---------
只是我在用群晖之前做的一部分的电量统计,当时是用的NUC + 一个很便宜QNAP NAS,写的英文,凑合看一下吧。。。现在又加了一些设备。。。当时做了一部分统计就发现省电是很难的事情,就没继续统计和测量各个设备的用电变化了。

Screenshot 2023-10-25 104440.png

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2023-10-25 17:43
还有其他的基础设施的。

为了带动各种wifi设备,三个AP就大概30多w了。还有各种常电设备,智能灯泡我就有 ...

那你设备是挺多的,我这儿待机没那么高。另外nas的40w也算进智能家居来吗。。。我理解的智能家居功耗,指的是智能和非智能的功耗差别。。。就算没有智能家居你nas也正常跑啊。不过你设备确实很多了,功耗高点也正常

论坛元老

HASS币
13860605362 发表于 2023-10-27 20:55
那你设备是挺多的,我这儿待机没那么高。另外nas的40w也算进智能家居来吗。。。我理解的智能家居功耗,指 ...

>> 就算没有智能家居你nas也正常跑啊。不过你设备确实很多了,功耗高点也正常

没有智能家居的话,有可能我的NAS会按照需求休眠什么的。。。但是又得找个单独的硬件,像NUC去跑HA。。。反正我后来觉得如果要省电,就得用更多的设备去细分(比如分开NAS和HA),或者更多的智能插头和自动化去开关这些常开设备功耗(比如电视待机,显示器待机,音箱待机产生的)
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2023-10-14 00:42
我家一天用电26度的怎么办?

我是待机不是用电 夏天用电一天近60度

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2023-10-25 17:43
还有其他的基础设施的。

为了带动各种wifi设备,三个AP就大概30多w了。还有各种常电设备,智能灯泡我就有 ...

有电子版吗,蹲一个。