『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 冬瓜HA

[硬件DIY] 填坑:魔百盒CM311-1a、M401a、unt403a刷冬瓜HAOS指南(OS12.1更新)

注册会员

HASS币
AChou 发表于 2023-10-30 18:06
镜像版本太低了,对应的G L I B C版本也太低了,你可以单独升级G L I B C或者更换最新版本的镜像。最好直 ...

感谢回复,我用大佬的镜像刷不进去。。哈哈哈哈哈哈

注册会员

HASS币
guoke2023 发表于 2023-10-29 14:22
我是自己随便找了一个armbian的镜像。。。。。必须用您发的armbian镜像吗?

大佬。感谢您!小白真的跟着您教程刷的,已三连支持!
冬瓜大佬的Armbian镜像刷不进去,请问您解决这个问题了吗

注册会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2023-10-29 14:08
你要确定你的是用的我的armbian镜像做的引导。我这么说一下吧,armbian的引导对于emmc做了特殊的处理,而 ...

感谢冬瓜大佬,真的对小白很友好!期待您的更新
您的镜像刷不进去。。显示UIDxxxx not iesxt之类,我在官网下的5.15.136镜像的armbian,刷进去了,
是不是我只要先把镜像装入盒子,然后再在盒子里安装HAOS(执行您的wgusb2hassos。ssh)这样就不会把引导装到U盘了。

注册会员

HASS币
试了两天成功了,不过hacs自己装的,没找到在哪里激活。往U盘里传镜像出了点问题,就算做了一个unbuntu系统,没root权限不让传,最后找了个破解版的DiskGenius直接就复制进去了。装好后运行命令,跑了一宿才把系统装完。

高级会员

HASS币

请问这个声卡还是hdmi错误啥的怎么修改一下配置,满屏停不下来~~感谢老大!感谢老大!

元老级技术达人

HASS币
6907367 发表于 2023-11-1 08:29
请问这个声卡还是hdmi错误啥的怎么修改一下配置,满屏停不下来~~感谢老大!感谢老大! ...

是这样的,core10.5调整了一些机制。这时OS必须升级到11.1才行。你按照U盘升级方式,把OS升级成11.1就行。我昨天刚把11.1的升级包发布了。
冬瓜版HAOS从现在开始!

元老级技术达人

HASS币
辽东瘦头陀 发表于 2023-10-31 23:49
试了两天成功了,不过hacs自己装的,没找到在哪里激活。往U盘里传镜像出了点问题,就算做了一个unbuntu系统 ...

,哎,其中交叉技巧太多。教程没办法写全。很多linux基础知识。辛苦!!

高级会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2023-11-1 10:52
是这样的,core10.5调整了一些机制。这时OS必须升级到11.1才行。你按照U盘升级方式,把OS升级成11.1就行 ...

感谢瓜瓜~升级成功,翻遍帖子找到升级方法如下:
供我这样的小白们参考。

1、首先,要下载raucb升级文件。

2、U盘卷标改为“CONFIG”、把下载到的raucb升级文件拷贝到U盘、把U盘插到HassOS主机、Supervisor里点HOST右边三个小点。“从usb导入”。感谢作者panFake!XCray

原贴:https://bbs.hassbian.com/forum.p ... F%E6%86%8B%E6%AD%BB

元老级技术达人

HASS币
6907367 发表于 2023-11-1 12:52
感谢瓜瓜~升级成功,翻遍帖子找到升级方法如下:
供我这样的小白们参考。

抱歉,由于为了避免论坛中的人知识点不连贯,所以有些内容,我不写具体步骤了,大家可以在论坛中搜索一下。对于经验值提升有帮助

我再补充一个。因为我的固件都开了7681端口(主机host的ttyd)。可以在控制台输入os import

金牌会员

HASS币
升级成功,感谢大佬