『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 你们的Xiaomi Gateway 3 插件稳定吗?

高级会员

HASS币
因为我家里2层楼,为了覆盖全面,我买了小米多模网关2一个,小米多模网关1两个。小燕的网关接射灯(使用一切正常)。目前全部用HA做桥接及自动化,现在安装了Xiaomi Gateway 3 插件、Xiaomi Miot Auto插件。Xiaomi Miot Auto接入的是WIFI的,一切都稳定,就Xiaomi Gateway 3接入的蓝牙的不稳定,要么延时大,要么就失效,体验相当差。一开始以为是蓝牙网络覆盖问题,但我在米家的app上试又正常,能正常开关灯,而且速度也还行。就像请问各位大佬你们遇到这样的问题吗?是我Xiaomi Gateway 3插件哪设置有问题吗?难道是网关多了就出现这样的问题了?但我只在HA接入一个网关,其他网关的设备能识别,但是没实体,无法使用。求大佬解答。。。现在弄了到达是灯开了还是没开都不知道。。。。

金牌会员

HASS币
我有一个aqara的空调伴侣,以前一直很好用,没有什么问题,就是上几个月的ha更新好,Xiaomi Gateway 3连接的空调伴侣,莫名的延迟很严重,但是米家app控制一切正常,重启ha可以恢复延时问题,但是有时候十来个小时后就有延迟很大,有时候,能正常好几天,十多天,直到我不知道更新了什么又延迟很大,真是苦恼

金牌会员

HASS币
我感觉不是网关的问题,我aqara空调伴侣就不用网关也可以接入,你用网关也延迟很大,我认为不是Xiaomi Gateway 3问题,就是ha的问题,也不可能是网络问题,因为米家里控制完全没有任何问题

高级会员

HASS币
Masterchen 发表于 2023-10-7 10:56
我感觉不是网关的问题,我aqara空调伴侣就不用网关也可以接入,你用网关也延迟很大,我认为不是Xiaomi Gate ...

但我用小燕的插件,Xiaomi Miot Auto插件控制WIfi一切正常,就蓝牙问题多,我多模接的zigbig的设备也正常。

金牌会员

HASS币
piww 发表于 2023-10-7 11:11
但我用小燕的插件,Xiaomi Miot Auto插件控制WIfi一切正常,就蓝牙问题多,我多模接的zigbig的设备也正常 ...

我原先空调伴侣也是接在Xiaomi Miot Auto上,由于几个月前ha升级,导致Xiaomi Miot Auto不再支持,所以才接入Xiaomi Gateway 3,而接入Xiaomi Gateway 3就发生延迟很大的问题了,但是Xiaomi Gateway 3上的其他wifi配件倒是没有任何问题,我猜测,还是Xiaomi Gateway 3对某些配件支持的不够好

高级会员

HASS币
Masterchen 发表于 2023-10-7 11:18
我原先空调伴侣也是接在Xiaomi Miot Auto上,由于几个月前ha升级,导致Xiaomi Miot Auto不再支持,所以才 ...

你说Xiaomi Gateway 3支持不好也就算了,但问题是就蓝牙设备有问题,而且时好时坏的,有时候响应快得很,一切正常,有时候点多少次就没反映,米家APP上一切正常。,这就很烦人了。。。

金牌会员

HASS币
盲猜是多网关的原因,要么把网关都接进来试试看

高级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2023-10-7 11:36
盲猜是多网关的原因,要么把网关都接进来试试看

3个都全部接进来了,还是有问题。。。

金牌会员

HASS币
XGW3是直接和网关通信的,通过一些中继的mesh比如小爱同学连上的设备,消息似乎是不会到网关这的

高级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2023-10-7 11:39
XGW3是直接和网关通信的,通过一些中继的mesh比如小爱同学连上的设备,消息似乎是不会到网关这的 ...

我都没有开启桥接的网关