『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[教程系列] 小爱音箱识别到收费的音乐,自动搜索Plex里面的资源

注册会员

HASS币

node-red需要配置的依赖如下,npm包因为当前调用callservice有报错可以加一下,后面node-red升级就不需要了。
nr依赖node-red-contrib-xiaoai-tts节点
截屏2023-09-27 17.14.46.png

流程图如下,需要修改的就是baseUrl和token,改成你自己的plex服务器和token就行了。
其中的实体id之类的需要自己修改一下。
flow.json.zip (2.06 KB, 下载次数: 14)
实际使用中有个问题是,音乐播放之后,再语音控制小爱调整音量,会自动跳过播放的歌曲,需要用app操作,但是如果app切换成单曲循环,也会自动跳过播放的歌曲,还不知道是为什么。

论坛元老

HASS币
我也用了一段时间plex播放音乐。。。特别是plex对电视和sonos音箱的支持,还有plexamp都做的不错。。。

但是后来还是觉得下载音乐好麻烦。。还要破解。。。更新一下要花好多时间,还得上传到plex管理。。。最后我发现了共享账号。。。解决了我多年嫌音乐贵的问题哈哈哈哈哈哈
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
大佬还是打个包吧,直接复制,估计哪个字符又被转义了,没法直接粘贴。

注册会员

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2023-9-28 08:43
大佬还是打个包吧,直接复制,估计哪个字符又被转义了,没法直接粘贴。

多谢提醒,已经压缩成zip包了

注册会员

HASS币
relliky 发表于 2023-9-28 02:40
我也用了一段时间plex播放音乐。。。特别是plex对电视和sonos音箱的支持,还有plexamp都做的不错。。。

但 ...

有nas用pt的话能方便点,下载完了扫描进去就能检索到了。

论坛元老

HASS币
larusx 发表于 2023-9-28 11:43
有nas用pt的话能方便点,下载完了扫描进去就能检索到了。

哦哦,我想用qq的歌单,而不是普通专辑的模式。。。每次还得自己设置。。。你应该是直接下载的整理好的专辑。。
Screenshot 2023-09-28 110454.png
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config