『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: jy00295017

[技术探讨] 这个企业微信通知插件wewrok是我配错了还是被ban了?

高级会员

HASS币
jy00295017 发表于 2023-9-20 13:08
我有公网IP,也有域名,但是企业微信api 好麻烦 好像还要备案域名啥的。。。
我想HA通过webhook接入企业 ...

在国内的云服务商购买域名不是都要实名认证的吗?你不搭建网站啥的好像就不用额外备案吧?
国外的域名不用实名备案啊,直接用cloudflare解析就行。
我没用过你说的这个,你论坛找找别人的帖子抄下作业吧

金牌会员

HASS币
买个公网云主机就解决了,几十块一年
不然你就勤快点,每当本地公网变了就手动去更新白名单,不过这个有时不太及时更新影响使用

元老级技术达人

HASS币
jy00295017 发表于 2023-9-20 13:06
我有公网IP,也有域名,但是企业微信api 好麻烦 好像还要备案域名啥的。。。
我想HA通过webhook接入企业 ...

我记得不需要备案,是需要固定ip,如果是云服务器的ip。那需要做服务器转发,一两句话说不清楚,正常来说。家庭环境下配置的ha,带宽环境不可能是固定公网ip的,这个属于商业专线宽带,家庭宽带最多动态v4,但是不可能固定ip

高级会员

HASS币
我明白你的意思,企业微信小程序应用可以回调,也就是说通过企业微信发送指令给HA,现在这个方式就需要固定公网IP,家庭公网IP变一次,你就得进应用改一次,如果你有云服务可以做一个转发,这个需要买云服务器。另外一种方式就是企业微信群的机器人,这个方式智能企业微信接收消息,不能发送指令给HA,如果你但接收消息的话,可以用这种方式,但是你需要在NR那边做流程推送消息,现在HA的版本接不了企业微信机器人了,也就是创建一个HA的服务实体。但是群晖Chat是可以的,在HA配置文件添加,HA就会有一个服务。

金牌会员

HASS币
是不是要实现这样的?

金牌会员

HASS币
公网云服务器转发。nginx搭建下

论坛元老

HASS币
几年前是随便接入,前年还是哪一年就需要可信域名了,也就是需要买个域名,并且还需要备案。
前几年随便接入的域名不备案也可以继续用

高级会员

HASS币
kkk123 发表于 2023-9-20 14:09
买个公网云主机就解决了,几十块一年
不然你就勤快点,每当本地公网变了就手动去更新白名单,不过这个有时 ...

...我有域名啊 ,阿里域名,cf域名一直在用,我在外面访问家里的HAOS后台都是通过域名访问的。。。
我想实现小米智能猫眼被按门铃以后,照片/视频推送到企业微信或者钉钉都行。。。怎么homeassistant出来这么久了,这方面教程这么少,要不就是几年前别人的文章,但是现在不能用了。。。

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-9-20 14:18
我记得不需要备案,是需要固定ip,如果是云服务器的ip。那需要做服务器转发,一两句话说不清楚,正常来说 ...

...我有域名啊 ,阿里域名,cf域名一直在用,我在外面访问家里的HAOS后台都是通过域名访问的。。。
我想实现小米智能猫眼被按门铃以后,照片/视频推送到企业微信或者钉钉都行。。。怎么homeassistant出来这么久了,这方面教程这么少,要不就是几年前别人的文章,但是现在不能用了。。。

高级会员

HASS币
zhuzhuzhu 发表于 2023-9-20 17:24
我明白你的意思,企业微信小程序应用可以回调,也就是说通过企业微信发送指令给HA,现在这个方式就需要固定 ...