『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

关于群晖部署Oauth2,接入天猫精灵操作过程的几点经验分...

金牌会员

HASS币

前前后后折腾了几天,感谢群里帮助我的几位哥们。。由于自己黑群一直有用PHP放网站,所以配置一路也比较顺,几位大神帖说的前置条件基本具备,主要是卡在了最后面的调试,一直提示『正在为您打开XX灯』,但灯就是不开,研究了几天,最后诊断为是APP上的房间和别名没有设置对,唉,低级,希望大家不要犯同样的失误。具体原理和安装步骤几位大神帖已有说明,具体步骤可参考这位朋友的帖子,https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2088&highlight=天猫

我这里只提下我在操作中觉得要注意的几个问题。1、群晖上启用web station,安装PHP5.6套件,这个版本我测试正常,后端服务器:Nginx
2、阿里云申请SSL证书,部署到群睴,确保群晖用HTTPS访问正常,有绿色小锁头,具体请看http://www.nasyun.com/thread-29446-1-1.html
3、使用maria5套件(maria10我测试不成功)我个人觉得可能跟端口有关,MARIA5是用3306,MARIA10是用3307
4、HA必须设置密码
5、天猫app里的房间和别名要设置准确,操作以天猫APP里的别名为准,而不是gate.php里的
最后,我觉得这种方法对有群晖的朋友比较理想,群晖本身已经有PHP环境,不需要另外搭建。以上是本小白一点经验,希望大家都能玩上。

评分

+ 12 谢谢分享!

1万

管理员

囧死

HASS币
多谢分享!看来大家都成功接入了啊,我还没试过呢,改天有空试试。

注册会员

HASS币
感谢感谢

注册会员

HASS币
可惜我的黑群晖不能用了,不然就试一试了

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

照着仅有的两个帖子还是没有搞定。权限也改了,和另外一个帖子一样的报错,连不上数据库,能把你的web文件夹下的那些文件共享一下么,谢谢。
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in /volume1/web/OAuth2/Storage/Pdo.php on line 67 PDOException: could not find driver in /volume1/web/OAuth2/Storage/Pdo.php on line 67 Call Stack: 0.0001 237912 1. {main}() /volume1/web/authorize.php:0 0.0006 240840 2. require_once('/volume1/web/server.php') /volume1/web/authorize.php:2 0.0030 284488 3. OAuth2\Storage\Pdo->__construct() /volume1/web/server.php:14 0.0030 285736 4. PDO->__construct() /volume1/web/OAuth2/Storage/Pdo.php:67

所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-1-8 16:53
照着仅有的两个帖子还是没有搞定。权限也改了,和另外一个帖子一样的报错,连不上数据库,能把你的web文件 ...

看我说的几点注意事项,maria5..

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

gzroc 发表于 2018-1-20 22:36
看我说的几点注意事项,maria5..

多谢回复,我把MariaDB 5和MariaDB 10都装了,数据库是在5里面,因为我的DSM安装phpMyAdmin的时候必须得安装MariaDB 10。

我按照L大的帖子在Docker里面搭了环境,倒是没问题了,谢谢分享经验。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-1-21 05:21
多谢回复,我把MariaDB 5和MariaDB 10都装了,数据库是在5里面,因为我的DSM安装phpMyAdmin的时候必须得 ...

嗯,成功就好!!

高级会员

HASS币
MariaDB 10端口3307,你再service文件里面,加上port=3307试试

金牌会员

HASS币
楼主,我在做真机测试的时候,提示“外部服务异常, 3秒后返回设备列表”,请问是哪出错了呢?