『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] NR利用ffmpeg抓取视频流图片问题

金牌会员

HASS币

问题说明:我家里有两个摄像头一个是海康的,一个是大华的,我的NR是用centos7单独装的,想利用ffmpeg对这两个摄像头的rtsp流进行截图并存储在/mnt/car的路径下。
海康截图的的代码是:
ffmpeg -i rtsp://admin:[email protected]:554/Streaming/Channels/1 -y -f mjpeg -t 0.001 -s 1920x1080 /mnt/car/1.jpg

大华截图的的代码是:
ffmpeg -i rtsp://admin:[email protected]:554/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0 -y -f mjpeg -t 0.001 -s 1920x1080 /mnt/car/2.jpg

除了rtsp地址不一样,其他的都一样,而且大华和海康的rtsp都可以正常看到图像,但是海康摄像头可以正常截图,大华的摄像头提示error:127,搞了半天实在不明白咋回事,麻烦各位大神给看一下。

01.png 02.png

论坛DIY达人

HASS币
打算什么情况下才会截图?把图截出来干啥用?推送到电视机或显示器?

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-9-7 20:12
打算什么情况下才会截图?把图截出来干啥用?推送到电视机或显示器?

frigate检测到有人,抓取图片,做人脸比对,输出比对结果,然后联动的操作就很多了

论坛DIY达人

HASS币
flashbj 发表于 2023-9-8 08:29
frigate检测到有人,抓取图片,做人脸比对,输出比对结果,然后联动的操作就很多了 ...

frigate本身已经可以选择有人时保存快照了啊,为啥还要用NR抓?

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-9-8 08:37
frigate本身已经可以选择有人时保存快照了啊,为啥还要用NR抓?

frigate我知道可以截图,但是我有两个问题:1、存储的图片名称不固定,不知道应该怎么读取。2、HA重启之后,截图功能就自动关闭了,需要手动打开。我海康的监控就是利用NR截图,然后固定存储名称和存储路径,直接用车牌识别算法读取就可以了,所以人脸我也想这么搞一下

论坛DIY达人

HASS币
flashbj 发表于 2023-9-8 08:53
frigate我知道可以截图,但是我有两个问题:1、存储的图片名称不固定,不知道应该怎么读取。2、HA重启之 ...

第一个是个问题,也许可以按照最新的创建日期来读取,第二个在配置里可以设置默认开启快照或录像,但我喜欢关了,由自动化来控制

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-9-8 11:11
第一个是个问题,也许可以按照最新的创建日期来读取,第二个在配置里可以设置默认开启快照或录像,但我喜 ...

现在抓拍的问题解决了。就看下一步怎么对接人脸算法了

论坛DIY达人

HASS币
flashbj 发表于 2023-9-8 11:56

玩这么复杂?这是要换13代i7主机的节奏呀!哈哈~~期待大佬的教程........

金牌会员

HASS币
flashbj 发表于 2023-9-8 11:56

楼主请问怎么解决的?
我的海康的用你这个也是报127错误,后来进node-red的docker中安装ffmpeg才不报错,但重启后又报127错误,网上查询是重启后ffmpeg又没有了。
海鲜市场:jasona3

金牌会员

HASS币
我遇到的问题是明明装了ffmpeg,海康正常,大华报127,最后从网上找了其他抓拍命令,才解决的大华抓拍报错127的问题