『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 79162409

[技术探讨] 绿米D200接入HA

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2024-2-26 13:06
感谢提醒,合并的时候有一处漏改了,你可以再更新一下。具体来说是 core/lock_data.py 这个文件。 ...

已经可以了,谢谢你,Lock Event为什么显示的是这种横条, 微信图片_20240227074536.png ,像Auto Locking显示的除了上面的横条,还有下面日志的列表,这个要怎么调呢? 微信图片_20240227074552.png ,还有这个Lock Event 不能作为自动化的条件,是要怎么配呢?

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2024-2-26 13:06
感谢提醒,合并的时候有一处漏改了,你可以再更新一下。具体来说是 core/lock_data.py 这个文件。 ...

3.png ,过一会儿还是会显示成未知,不知道是什么情况,门已开,门未关,自动上锁,离家模式等都可以显示

金牌会员

HASS币
feifei006 发表于 2024-2-27 07:48
已经可以了,谢谢你,Lock Event为什么显示的是这种横条,,像Auto Locking显示的除了上面的横条,还有下 ...

日志列表这东西,归HA前端管,它是个 sensor,详情点开默认就是没有日志的。不过你去专门的日志页面,或者lovelace里放个日志卡片,是可以看它的日志列表的。

Lock Event 可以作为自动化条件的,用‘实体状态’变化来触发 `platform: state`

好奇问一句,你想做什么自动化?Lock Event 的值应该都有等价的另外几个 binary_sensor 组合可以用的。
Lock Event 我只用来做文本展示的 = =

金牌会员

HASS币
feifei006 发表于 2024-2-27 10:04
,过一会儿还是会显示成未知,不知道是什么情况,门已开,门未关,自动上锁,离家模式等都可以显示
...

噢,是电池状态的事件,我嫌它太多了就去掉了(本来只想去掉一半,不过结果和我预想的不太一样),现在全去掉了,你可以再更新一下。

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2024-2-27 10:38
噢,是电池状态的事件,我嫌它太多了就去掉了(本来只想去掉一半,不过结果和我预想的不太一样),现在全 ...

好的,谢谢你,还有一个问题请教一下,M1S如果用APP升级到4.0.8版了,还能开telnet吗?是不是要拆机用ttl线刷改版固件,还是拆机也不行?

金牌会员

HASS币
feifei006 发表于 2024-2-27 11:02
好的,谢谢你,还有一个问题请教一下,M1S如果用APP升级到4.0.8版了,还能开telnet吗?是不是要拆机用ttl ...

抱歉 这个我不太清楚,我没有M1S

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2024-2-27 13:51

请问一下,这个组件更新到0.2.2了,你的包里更新了吗?我更新到0.2.2后,因为是原作者的,锁的显示又不正常了,如果更新的话,更新那几个文件是和锁相关的呢?

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2024-2-27 13:51

后面发现M1S是硬件问题,我已经修好了

金牌会员

HASS币
feifei006 发表于 2024-3-7 14:56
请问一下,这个组件更新到0.2.2了,你的包里更新了吗?我更新到0.2.2后,因为是原作者的,锁的显示又不正常 ...

用我的就行,那个pr就是我开的

中级会员

HASS币
Necroneco 发表于 2024-3-7 15:23
用我的就行,那个pr就是我开的

我是昨天把HA升级到最新版, 微信图片_20240308083914.png
然后就发现接入的AQARA网关上的设备都不在线了,
然后去HACS里看,Aqara Gateway组件从0.2.0升级到0.2.2了,我就点升级,然后设备就有了,刚更新了你的整个文件包,设备又全部处于不在线状态了,请问是不是和升级HA版本有关?D200锁,主要是那几个文件在影响?