『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: wangmucha

[求助] mpd经常不知原因崩溃,有啥办法不重启ha直接重连mpd的办法吗

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2023-8-10 06:51
解决mpd的崩溃是正途!
楼主提供的信息太少,比如mpd的部署方式、版本、配置等统统没说,不好判断,建议仔 ...

版主 你的代码是否有误 我服务那边操作后提示
调用服务 homeassistant.reload_config_entry 失败。 Unknown error
然后用服务示例方式 好像需要id 不过我这个音箱没id吧
该实体 (“media_player.r1_bangongshi”) 没有 unique ID,因此无法由 UI 管理其设置。请参阅 文档详细了解。

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2023-8-10 12:16
重启ha都不行的话,我在5楼建议的重载媒体播放器肯定也不好使。

仔细检查日志吧。

谢谢,随后试试看

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

wangmucha 发表于 2023-8-10 12:26
版主 你的代码是否有误 我服务那边操作后提示
调用服务 homeassistant.reload_config_entry 失败。 Unknow ...

“media_player.r1_bangongshi”这个就是实体id啊 这个概念和unique id没啥关系。

这个方法直接对应于你说的“ha直接重连mpd”,具体效果我也没试过,因为我从来没碰到过mpd断连的问题。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

wangmucha 发表于 2023-8-10 12:21
因为之前也一直论坛问 也一直没得到解决 所以后来只能这样用这个

我是斐讯T1盒子armbian系统docker安装 ...

ha的日志和mpd的日志都要看。

你贴的日志:
1. 不用太在意,但是你好像同时配置了dlna和mpd,不知道这俩是不是一个音箱,如果是的话,只能同时用一种;
2. Connection reset by peer,典型的网络/端口问题,检查配置吧;
3. Permission denied,没有权限,这个就不用多解释了吧?
4. Wrong tts file format,这个一般不用管,我也经常看到,但声音可以正常播放,怀疑是ha的mpd组件的一个无关痛痒的错误提示。

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2023-8-10 15:43
“media_player.r1_bangongshi”这个就是实体id啊 这个概念和unique id没啥关系。

这个方法直接对应于 ...

现在问题是我就是填写实体的,就是提示那个错误,无法ha重连mpd啊,咋解决,目前还是得重启ha