『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] PVE 利用LXC 为docker使用intel核显硬件解码

论坛技术达人

HASS币

PVE 利用LXC 为docker使用intel核显硬件解码

go2rtc homeassistant的docker 甚至基于LXC的homeassistant都能享受到硬件解码带来的性能提升

此方法不是直通 因此可以多个LXC/docker共享

Q 为什么要硬件解码?A 节省一大堆CPU运算呗

Q 为什么不直通?
A 别问 问就是榨干

Q 为什么ffmpeg还是在跑cpu?
A ffmpeg要加参数 例如 go2rtc要在后面接上#hardware=vaapi之类的参数 例如 ffmpeg:rtsp://admin:[email protected] ... 1920#hardware=vaapi
其他的ffmpeg 也需要加入类似参数
-hwaccel vaapi -i "{}" -vaapi_device /dev/dri/renderD129 -c:v hevc_vaapi -c:v h264_vaapi
-c:v hevc_vaapi
-c:v mjpeg_vaapi

我的环境是5105u搭建的Pve

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
补充两个测试图  
frigate 只启用基本功能 未进行仔细优化

评分

firewater + 10 感谢楼主分享!
隔壁的王叔叔 + 10 论坛有你更精彩!

高级会员

HASS币
PVE安装的HAOS可以直通核显 用于Frigate识别吗

论坛技术达人

HASS币
xyz5378 发表于 2023-8-7 10:07
PVE安装的HAOS可以直通核显 用于Frigate识别吗

应该可以 你直通了相当于把核显弄到子机里面了 然后物品识别好像是需要intel的qsv驱动的

高级会员

HASS币
2CMOL 发表于 2023-8-7 13:12
应该可以 你直通了相当于把核显弄到子机里面了 然后物品识别好像是需要intel的qsv驱动的 ...

HAOS不知道怎么整这个大活  搜索了中文网没相关教程  GOOGLE好像也没见到

金牌会员

HASS币
docker与PVE还有这个区别?群晖上用哪种方式跑HA更好呢?我刚切换到HA container

金牌会员

HASS币

我最近在研究frigate+doubletake+deepstack实现本地识别+人脸识别
其中frigate已经成功,且通过直通核显分担了许多计算压力
但我研究后面部分的教程时发现,deepstack也需要调用核显/独显来加速,否则5105那点cpu性能真的不够看,可是核显已经直通掉了
是否按照lz的这种模式,可以frigate和deepstack共用核显加速?咦
写到这里我突然想到
我的核显是esxi直通给ha,然后frigate以addons形式直接在ha里安装,自动就用上了ha直通的核显
然后貌似ha也有deepstack的addons,如果装上了,是不是就自动共享核显了?
我抽空试试看

论坛技术达人

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-8-7 16:35
我最近在研究frigate+doubletake+deepstack实现本地识别+人脸识别
其中frigate已经成功,且通过直通核显分 ...

理论上是可行的 因为LXC是进程级隔离 跟虚拟机的隔离不一样
低功耗U就这样 性能去不了多少 解码得靠核显
可能你自己要研究下加什么参数之类的 还要神经网络计算需要用到intel qsv驱动 debian 乌班图 的LXC应该都可以
我也在研究frigate但是发现frigate没有账号密码类似的东西 安全性有点低 毕竟是接入监控的东西 防下君子是需要的 最基础的密码还是得有 我查了下作者的git发现作者是故意不加的 现在要加的话 就要上其它的东西把"它围起来" 关掉端口 本来我就不想套娃 只能尝试其它工具了

论坛技术达人

HASS币
lexcao 发表于 2023-8-7 15:11
docker与PVE还有这个区别?群晖上用哪种方式跑HA更好呢?我刚切换到HA container ...

群晖的话推荐用docker版本 管理配置比较方便

论坛技术达人

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-8-7 16:35
其中frigate已经成功,且通过直通核显分 ...

有了硬解 我开了12路监控 1080p/15fps 的 都不带卡的
我故意在ffmpeg降的分辨率 跟帧率 看监控的机器顶不住 还有 也没有用啊 看监控的屏幕才1080 要那么高分辨率干嘛 NVR存着原分辨率就行了

注册会员

HASS币
看一下怎么样