『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 多模网关2接入HA的问题

金牌会员

HASS币
我最近刚把家里的多模网关换成多模网关2,目前有两个问题:1、zigbee设备除了一个opple的四建无线开关无法接入,其它都接入米家了,这个四建开关怎么也接入不了多模2,但可以接入多模,请问有用这个设备的大佬知道什么情况吗?

2、蓝牙设备都是自动接入多模2的,各设备在米家里都正常,但是在HA里,子擎存在传感器这个设备的实体全部显示为灰色不可使用,重启了多模2也没用,请问有遇到这个情况的吗?

注册会员

HASS币
多模网关2你是怎么接入哒,参考一下

金牌会员

HASS币
xiaowangtongxue 发表于 2023-8-8 13:17
多模网关2你是怎么接入哒,参考一下

Gateway 3已经支持多模2了,和多模一样接入就好了,输入ip和token,就可以了

元老级技术达人

HASS币
我也是从多模1切到多模2的,一切正常。opple的四建和6键都有,zigbee的要重置后重新添加。

论坛元老

HASS币
奇了怪了。。这两个东西用的一套集成代码,为啥会接不进去啊。

我的家既有1代也有2代,子擎用的没问题。要不你照3楼说的重新配对一下,然后你再重新把集成添加一下?

删集成之前记得提前备份HA。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2023-8-9 16:40
奇了怪了。。这两个东西用的一套集成代码,为啥会接不进去啊。

我的家既有1代也有2代,子擎用的没问题。要 ...

我已经试了,我发现所有的蓝牙设备都需要在集成里删了,米家里重新配对,要不然实体就都是灰色的

金牌会员

HASS币
zgxman 发表于 2023-8-10 17:07
我已经试了,我发现所有的蓝牙设备都需要在集成里删了,米家里重新配对,要不然实体就都是灰色的 ...

我反而没有这样得问题哦,还能和多模1一起用。不过需要分隔一段距离!怕蓝牙设备两边跑

论坛元老

HASS币
zgxman 发表于 2023-8-10 17:07
我已经试了,我发现所有的蓝牙设备都需要在集成里删了,米家里重新配对,要不然实体就都是灰色的 ...

我的就没问题呢 0 0 不知道为啥。。

我的拿来添加进去就能用。

你要不把整个集成删了,重新添加集成试试,可能这个比配对还是方便很多吧。。

(给个小建议,米家添加的实体名字一般都是它的mac地址,不要修改那个实体名字,永远都创造一个新的group实体来代替它,这样以后删除集成再重新添加后也不需要改名字了。比如用下面代码:

binary_sensor:
- platform: group
  name: Master Toilet Dressing Room Motion Sensor Motion
  entities: binary_sensor.0x00158d000460247b_occupancy

template:
- sensor:
  - name: Master Toilet Dressing Room Motion Sensor Light
    unit_of_measurement: lx
    state: '{{states.sensor["0x00158d000460247b_illuminance_lux"].state}}'
- sensor:
  - name: Master Toilet Dressing Room Motion Sensor Battery
    unit_of_measurement: '%'
    state: '{{states.sensor["0x00158d000460247b_battery"].state}}'

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
lanzhudao 发表于 2023-8-11 17:48
我反而没有这样得问题哦,还能和多模1一起用。不过需要分隔一段距离!怕蓝牙设备两边跑 ...

蓝牙设备两边跑有什么问题吗?每个HA集成里都会有蓝牙设备啊,ha里面控制起来是感觉不到两边跑这个事情,因为控制都都是一个设备和一个实体。

高级会员

HASS币
学习了,谢谢