『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 是否可以拦截实体更新的事件,来修改本次更新的内容

金牌会员

HASS币
我使用官方集成的gree climate将格力空调接入ha  
但是空调接入后没有温度传感器,attribute.current_temperature一直等于设定的温度  
现在想将手里的温度传感器的值赋值到ttribute.current_temperature上,我使用nodered来获取climate实体变化,之后触发修改赋值操作,可以将current_temperature变为温度传感器的温度  
但是由于climate会定时更新,他会首先将attribute.current_temperature设定为默认温度并且更新写入ha,之后才能触发我的nodered修改操作,也就是一次变化两次赋值。

是否有一种方法可以拦截本次climate更新的数据,可以让我修改之后再写入ha?

元老级技术达人

HASS币
应该没有这种机制,我觉得可以换个思路。
用template climate重写一个climate实体,这样你就可以自定义current_temperature了。
https://github.com/jcwillox/hass-template-climate

金牌会员

HASS币
louis_lee 发表于 2023-7-25 19:57
应该没有这种机制,我觉得可以换个思路。
用template climate重写一个climate实体,这样你就可以自定义curr ...

感谢回复,看起来工程量会大些,等有空闲时间的时候我研究下

1万

元老级技术达人

HASS币

金牌会员

HASS币

这个集成是哪个?
我试过HomeAssistant-GreeClimateComponent,但是最近一直超时导致集成无法启动。所以才切换到官方的上了