『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 求助个关于使用博联RM Pro+进行晾衣架射频学习的问题

注册会员

HASS币
我现在使用博联RM Pro+这款智能遥控成功把我家的射频遥控晾衣架匹配了,但是有个问题,遥控上下按键没问题,照明按键是一个按键控制灯的开关,尽管我也用了Alternative,但最后生成开关的时候,开和关的效果都是一样的,感觉没有差别,两个按钮可当做一个按钮来用,没法区分开还是关,同样问题的还有电源键。两个按键分控的上/下就没有问题。想问下各位该如何把晾衣架照明的开关在HA中区分开来?

元老级技术达人

HASS币
你这个问题不是射频学习上的问题。
你的灯和电源键,是使用的自锁模式。除非你把灯和电源键的遥控接收模式改成互锁模式。重新学习,否则基于这种自锁方式,几乎无解。
只是你原有遥控,可能要改变成多键的。
其次,你就得利用发射码,单独对相关按键组合控制。
冬瓜版HAOS从现在开始!

注册会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2023-7-15 00:16
你这个问题不是射频学习上的问题。
你的灯和电源键,是使用的自锁模式。除非你把灯和电源键的遥控接收模式 ...

你好,感谢你的回答。这个自锁和互锁应该是厂家出厂设置好的吧,如果要修改,是不是还得牵扯一些拆机编程等等的相关的知识呢,如果是那样复杂的话我确实弄不了。其实我的本意就是想远程执行后能知道灯的状态,因为现在的自锁导致不好判定灯的开关状态,确实有些为难。还有没有什么曲线救国的方案吗?

中级会员

HASS币
不用自带的灯 自己再装个