『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] sonoff SA-025 开关面板BUG问题

中级会员

HASS币
这款产品真不知道算不算sonoff产品   天猫官旗产品属性品牌写的sonoff
但是sonoff官网没找到这个型号
当时买SA-018顺便买了点这个面板在家里
443+WIFI面板  性价比挺高的

现在主要问题是,这个面板会间歇性断电,然后久了就会断网
刚开始的时候是无缘无故黑灯,我以为是哪里设置了自动化一直没找到问题
后面我突然想到是不是断电,想起有个设置就是断电来电后有三个选项,一个是关闭一个打开一个断电前状态,初始是关闭
后面我改成打开或者断电前状态后,发现灯无缘无故黑掉之后几秒钟又亮了,这个时候WIFI状态就是刚来电状态正在连接
运气好呢,就能连上WIFI一切正常,运气不好就一直连不上WIFI了
不知道是不是错觉,有的时候在家里呆一天的时候,发现白天不咋断电,晚上8-11点断电很频繁,一个小时断两三次

店铺给换过3次货了,应该不是面板的问题,请大家帮忙推测原因,我将一一排除测试

这个东西的整体我还是很满意的,如果这个问题能解决的话:
几个优点:外观是我的菜,然后多控是443,不管是断网断电还是HA中控崩其他的,都不影响物理控制,zigbee或者蓝牙如果网关断电或者啥的基本就废了,云端的无线开关控制的就更加不用说的
响应速度也非常理想,WIFI产品里面是我觉得最丝滑的。但是缺点很明显,SA018是局域网控制,这SA025东西居然不支持局域网控制,然后就是上面说的问题了

高级会员

HASS币
看起来像是死机重启了。问下白天不断电是白天也开着吗?感觉像是温度过高导致死机,如果白天也开着按理说也会死机才对。
附一个我遇到过的通断器故障供参考:因为继电器长时间吸合产热量导致其中一个三极管微导通,然后导致通断器进入了重新配网模式,进而掉线。

中级会员

HASS币
lyg21883 发表于 2023-7-15 08:51
看起来像是死机重启了。问下白天不断电是白天也开着吗?感觉像是温度过高导致死机,如果白天也开着按理说也 ...

您说的很有道理,确实是个思路,我后期晚上开空调的情况下 把面板拿出来降温看看是不是有这个情况
白天虽然不经常在家,但是周末偶尔也会在家呆一天,确实感觉上出现的少,晚上一个小时要发生两三次
白天开一个小时基本不会出现,也可能是样本量太少
不过换过3个了,如果是高温重启那肯定是产品的设计缺陷了,sonoff也是大牌,不会至今未发现吧