『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] 自定义gree集成的增强版 (2024.2.3)

1万

元老级技术达人

HASS币

关于格力空调一直有两个集成,一个是官方的集成:https://www.home-assistant.io/integrations/gree/基于greeclimate库:https://github.com/cmroche/greeclimate

一个自定义集成,https://github.com/RobHofmann/HomeAssistant-GreeClimateComponent

官方集成简单,功能齐全,指示灯等正常的开关,可以同步遥控器的操作或其它ha的操作。但可选项几乎没有。当前温度我家那台空调可以自动采用空调自带的温度传感器。今年在用,但发现一个ha不能增加第二台空调,总提示只能有一个配置文件。不知道是不是我没弄好,按理说应该会自动发现的。

自定义集成,代码配置,可选外部温度传感器作为空调实体的当前温度。去年之前一直在用,一个ha可以配置多台空调。不同网段都行,只要IP能连接就可以接入。
不足的地方就是要另加增加辅助元素作为指示灯和其它功能的开关,而辅助元素好像不能跟随空调变动状态,只能让空调的状态与它一致。如果多个ha控制一台空调,或遥控器开启关闭指示灯等,这个就有点错乱了。
另外以前每次用小度或siri打开空调会自动以制热方式,冬天还好,夏天就被骂了。前段时间修改了一处代码,可以turn_on时以上次的模式开机。https://github.com/dscao/HomeAssistant-GreeClimateComponent

总之发现两个集成都有各自的优势和不足,想着最好能给两个结合一下。或者说让自定义的集成增加UI配置,以及自带swicth实体,就比较好了。

带UI配置的自定义gree集成
测试了近一周时间,也发现修复了一些小bug,基本正常了。
又经过一晚上加一通宵的调试修改,郭子漳帮忙发现的问题基本解决。

2024.2.3 增加“辅热”开关

无重大问题,近期将不再修改了。
说是修改拼凑,也是非常地费时费力。
先将附件解压后将custom_components中的文件夹复制到ha中对应目录中,重启ha后,强制刷新浏览器一次,进入集成,搜索:gree ,按提示配置即可。

gree.zip

16.99 KB, 下载次数: 158

售价: 10 金钱  [记录]

gree.zip

16.81 KB, 下载次数: 67

售价: 10 金钱  [记录]

2024.2.3(ha2024.2以上版本)

评分

summ99111 + 1 感谢楼主分享!
admin + 20 + 10 大神666!
csky888 + 1
隔壁的王叔叔 + 10 我来瀚思就为看你!
fay000fay + 3 高手,这是高手!

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
我这边也用的格力官方集成,可以添加多个空调,我这边5个格力空调全部加进来的,使用了很长一段时间,就是偶尔个别空调会不可用,我这边用NR流程发现如果不可用就重载一下

1万

元老级技术达人

HASS币
郭子漳 发表于 2023-7-13 22:44
我这边也用的格力官方集成,可以添加多个空调,我这边5个格力空调全部加进来的,使用了很长一段时间,就是 ...

奇怪了,以前用自定义集成两台空调都能接。现在用官方的了,一台常开的正常接入了。还有一台很少开的,上次打算开机,等了半个小时还是没发现设备。官方的集成只能自动发现,不能指定IP。估计是网络问题,发现不了。

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币

1万

元老级技术达人

HASS币

都在同一个条目下面啊。多台空调是全部自动发现,还是也要手动点一下添加?

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
dscao 发表于 2023-7-13 22:55
都在同一个条目下面啊。多台空调是全部自动发现,还是也要手动点一下添加? ...

我这个空调配置好久了,我还真不记得是怎么配置得了,但是我确定的是我5台空调当时直接接了格力+app连了wifi,然后就去集成里搜索gree就能用了,我以前也是用的自定义格力空调的集成,手动可以设置IP的, 但是感觉不太好用,

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
这个格力官方集成还是挺好用的, 可能您没怎么用没遇到过,我这5台空调动不动就有1-2个显示不可用,为了这个我在NR里让他每10分钟检测一下,如果不可用就重载, 而且这个重载频率还不能太高,如果10几秒重载一次那这个插件就死机了,就得重启ha才能恢复

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
我当时设置的相当于一个无限循环, 每10分钟检测一次,如果有一台空调不可用,那就重载,然后延迟10秒再检测,如果还不可用,再重载, 结果导致重载几次就卡死了。。。 就控制不了空调了,得重启ha

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
我不知道您那边用的一台空调有没有出现不可用的情况, 不知道是不是因为我这边添加了5台的缘故,反正动不动就有不可用的。

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
其实也没有我说的动不动吧,反正就是每天几乎都会出现那么一两次, 不过能自动重载,也就不耽误使用了。