『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: relliky

[技术探讨] 有没有推荐的可以接入HA的拇指机器人?

注册会员

HASS币
relliky 发表于 2023-7-19 19:42
https://www.zigbee2mqtt.io/devices/TS0001_fingerbot_1.html

Adaprox 看官网是个中国公司,但淘宝上卖 ...

这款我买过,我Z2M接入的,还算流畅,但是延迟有点高,还出现过指令重复执行的情况

高级会员

HASS币
fentensoft 发表于 2023-12-19 11:34
这款我买过,我Z2M接入的,还算流畅,但是延迟有点高,还出现过指令重复执行的情况 ...

劝退了

金牌会员

HASS币
我刚买了一个接入米家的拇指机器人,本体需要蓝牙接入,另外有一个wifi网关,网关可以下挂多个本地机器人。可以通过小爱开启”打开开关1“这样来开启机器人。
也就是说,可以在HA中通过MIOT Autu开启的。
由于我家小爱经常掉网络,我又通过一个网桥通过GW3接入开启。

论坛元老

HASS币
TestUser123 发表于 2024-2-22 13:50
我刚买了一个接入米家的拇指机器人,本体需要蓝牙接入,另外有一个wifi网关,网关可以下挂多个本地机器人。 ...

所以就是米家拇指机器人,直连上小米多模网关,再用GW3控制对吗?不需要你说的那个wifi网关可以吗?

还有,链接能发一个吗?或者名字
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2024-2-28 20:46
所以就是米家拇指机器人,直连上小米多模网关,再用GW3控制对吗?不需要你说的那个wifi网关可以吗?

还有 ...

我买的是艾普达。他配的网关是WIFI接入米家的。在MIOT AUTO中也无法直接控制开关,要用小爱语音来执行(先建一个米家快捷指令)。我是用GW3来通过网桥来执行快捷指令,怕小爱掉网络。
我感觉这类都不能直连多模的(有些品牌有mesh网关的)。

论坛元老

HASS币
TestUser123 发表于 2024-2-29 10:36
我买的是艾普达。他配的网关是WIFI接入米家的。在MIOT AUTO中也无法直接控制开关,要用小爱语音来执行(先 ...

>>通过网桥来执行快捷指令
能具体解释一下吗?就是用gw3来执行快捷指令的意思吗?我没用过快捷指令,不知道GW3里可以这样。而且我在国外,小爱基本不能用。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2024-2-29 18:08
>>通过网桥来执行快捷指令
能具体解释一下吗?就是用gw3来执行快捷指令的意思吗?我没用过快捷指令,不知 ...

网桥就是一个寄存器(U盘大小,可以模拟出几个开关,能同时接入米家和HA。
不使用网桥时,HA触发(MIOT AUTO调用小爱指令-小爱发出指令-触发米家自动化(打开网关下的拇指机器人开关1)
使用网桥时:HA触发(GW3打开寄存器开关1,2秒后再关闭寄存器开关1)-米家设置开关1打开自动执行自动化。不用使用小爱。

论坛元老

HASS币
TestUser123 发表于 2024-3-4 14:34
网桥就是一个寄存器(U盘大小,可以模拟出几个开关,能同时接入米家和HA。
不使用网桥时,HA触发(MIOT A ...

懂了,我好久没用过米家自动化了,都没有了解过网桥这类产品。基于我没有网桥的情况下,暂时就不入手了。