『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 删除ha根目录core、core.64、core.65三文件,ha备份文件只有5M

论坛元老

HASS币
我ha环境是T1斐讯盒子刷的armbian部署的,遇到以下奇葩事情,高手懂的请解释下,谢谢!!!
因为最近看到ha根目录文件core、core.64、core.65三文件超大3-4G都有了,所以尝试删除三个文件,然后发现ha运行也正常,不过后来发现用ha自带备份是备份文件由以前的300M+变成了50M,几经周折发现是删除core、core.64、core.65的关系,恢复core和core.64备份文件变100多,恢复core.65文件备份文件变270M

现在想不通了 这三个文件啥用的,记得以前没看到啊,不删除占用3个G空间,删除ha的备份文件又不正常。

有没有高手知道这三个文件干啥的,能不能删除啊,百度也查不到相关资料~郁闷中

论坛元老

HASS币
https://community.home-assistant ... onfig-folder/166065

这种问题一般只能查外网。跑 “file core” 命令可以看到是什么容器崩溃导致的这个文件。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2023-7-13 06:32
https://community.home-assistant ... onfig-folder/166065

这种问题一般只能查外网。跑 “file core”  ...

我看了一圈,好像说可以删除,我也发现删除后ha运行正常,可是删除后我用ha自带的备份备份 文件大小只有50m也太异常了吧?

论坛元老

HASS币
wangmucha 发表于 2023-7-13 21:49
我看了一圈,好像说可以删除,我也发现删除后ha运行正常,可是删除后我用ha自带的备份备份 文件大小只有5 ...

正常的 ZSBDZSBDZSBDZSBDZSBDZSBDZSBDZSBD

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2023-7-13 22:56
正常的 ZSBDZSBDZSBDZSBDZSBDZSBDZSBDZSBD

你的备份文件也有做几十M吗?我之前一直几百的~而且我好多年这么复杂的ha布局才50m不太正常吧?

论坛元老

HASS币
wangmucha 发表于 2023-7-13 23:14
你的备份文件也有做几十M吗?我之前一直几百的~而且我好多年这么复杂的ha布局才50m不太正常吧? ...

是的,

你可以打开备份去看有哪些文件

一般占空间只有两个 - 一个是历史记录,一个是addon

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2023-7-14 16:20
是的,

你可以打开备份去看有哪些文件

哦~ 那这样说来那是我之前一直300M是不正常的,正常反而是50M的咯?

论坛元老

HASS币
wangmucha 发表于 2023-7-14 23:43
哦~ 那这样说来那是我之前一直300M是不正常的,正常反而是50M的咯?

应该都是正常的,具体看你的设置。你可以自己研究哪个文件大,分别的作用。一般配置文件都很小,我的最小配置才几M,每次都删掉日志再备份

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2023-7-15 00:39
应该都是正常的,具体看你的设置。你可以自己研究哪个文件大,分别的作用。一般配置文件都很小,我的最小 ...

OK,感谢答疑解惑,那我就放心的删除core三个文件了