『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 某鱼上买的esphome红外收发器怎么样修改成自己的wifi

元老级技术达人

HASS币
我是esphome小白,第一次用,我现在用的是虚拟机跑的haos,加载项装了esphome,ha没有配置https,我应该怎么样修改成自己的wifi,这样才能接入ha,请老师傅稍微指点下,

金牌会员

HASS币

在没有连接到WiFi的情况下一般会有个ap让你连接  问卖家要ap密码吧
晕死 不就是我卖给你的么
  ap:
    ssid: "Ufo-R1 Fallback Hotspot"
    password: "12344567890"

===============================

原来我多打了一个4进去 我都没发现
正确的密码就是 12344567890

元老级技术达人

HASS币
kjjuhfv 发表于 2023-7-7 21:48
在没有连接到WiFi的情况下一般会有个ap让你连接  问卖家要ap密码吧
  ap:

被你搞死了。你一开始发给我的密码是错的,你好像给我的是1234567890,正确的密码是2个4,  ,现在可以了。谢谢

元老级技术达人

HASS币
kjjuhfv 发表于 2023-7-7 21:48
  ap:

麻烦大佬看下,是不是只删除api那里的密码,其他不删,wifi的信息,换成我自己的,ap信息,我可以改对吧,这样就可以学码了?

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-7-8 15:46
麻烦大佬看下,是不是只删除api那里的密码,其他不删,wifi的信息,换成我自己的,ap信息,我可以改对吧 ...

把这些复制进去
修改自己需要的资料
esphome:
  name: ufo-r1
  friendly_name: ufo-r1

esp8266:
  board: esp01_1m

# Enable logging
logger:

# Enable Home Assistant API
api:
  services:
    - service: send_raw_command
      variables:
        command: int[]
      then:
        - remote_transmitter.transmit_raw:
            code: !lambda 'return command;'
            carrier_frequency: 38kHz

ota:

wifi:
  ssid: !secret wifi_ssid
  password: !secret wifi_password

# Enable fallback hotspot (captive portal) in case wifi connection fails
  ap:
    ssid: "Ufo-R1 Fallback Hotspot"
    password: "12344567890"

web_server:
  port: 80

captive_portal:

remote_receiver:
  pin:
    number: GPIO5
    inverted: true
  dump:
    - raw
    - nec

remote_transmitter:
  pin: GPIO14
  carrier_duty_percent: 50%

注册会员

HASS币
哈哈   学习学习

元老级技术达人

HASS币
kjjuhfv 发表于 2023-7-8 16:06
把这些复制进去
修改自己需要的资料

按照你说的,没有成功,并且在ha集成里ESPHome里,加入这个,居然提示要密码了。我是哪部做错了,能在稍微指导下不

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-7-13 15:29
按照你说的,没有成功,并且在ha集成里ESPHome里,加入这个,居然提示要密码了。我是哪部做错了,能在稍 ...

你该不会之前无线ota升级过了吧?
然后那个升级没有删除api密码

在路由器找到这个遥控的IP  
看看还能不能通过打开网页了
如果能 试试网页升级

元老级技术达人

HASS币
kjjuhfv 发表于 2023-7-13 20:53
你该不会之前无线ota升级过了吧?
然后那个升级没有删除api密码

路由器里,能找到这个设备,但是通过ip打不开网页了。应该是我手笨,被我搞黄了

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-7-14 10:55
路由器里,能找到这个设备,但是通过ip打不开网页了。应该是我手笨,被我搞黄了 ...

看来就是这样了
我之前是刷好了网页服务的
现在没有了估计是你升级了没有删除api密码的固件