『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 求助M1S接入HA遇问题:homekit设备缺失。刷AqaraGateway也设备...

高级会员

HASS币

如题,因为家里两个多模不够用了,又买了个M1S网关2021版的,4.0.1没升级

这个网关感觉不错没有线挺方便就买了这个,但是接入HA有一些问题:
以下描述均是在接入米家APP模式中遇到的问题
1. 首先使用homekit来反向接入,但拿5个设备尝试接入,有3个死活HA中不会发现homekit里的网关里也没有实体和设备,完成HA5次,重启网关5次,重连设备3次,都不行,识别不到。。。分别是:人体传感器E1、门窗传感器E1、无线开关(升级版)
2. 在上面方法失败后。我又刷AqaraGateway,用的“Not Flash modified firmware method (NOT for G2H, E1 hub, G3)”模式刷入成功。但是AqaraGateway中一个设备都没有????
3. 我又重置M1S后切换到Aqarahome模式,AqaraGateway依然一个设备都没有(重置、重启均尝试),但HomeKit这就很离谱了,我手机在APP里添加设备还没完成Homekit这已经有了。简直可以说是HA反超官方APP。。。。

基于以上3个尝试。有些问题想求助一下:
1. M1S在米家模式下的Homekit支持是有问题的吗?我其实更倾向于使用米家模式。有没有大佬指教下,为什么Homekit无法识别很多设备(已测试设备本身支持homekit)呢?
2. AqaraGateway为什么无法识别到设备呢?有大佬指导一下吗?图我附在下面。
3. AqaraGateway这个集成支持在米家模式下调用吗?

高级会员

HASS币
对了还有个问题,就是获取那个Token,我发现这个不是固定的每次重新接入米家都会变
我切换成Aqara模式后无法获取了。我也不知道是否是这里的问题,我只能确定在米家模式下Token正确的情况下AqaraGateway识别不到设备

因为我没找到Aqarahome获取Token的方法,切换到Aqarahome后Token是否会变我也不知道。我不知道问题是否出在这里,我完全按照Git上的说明来的

元老级技术达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-7-5 02:56
对了还有个问题,就是获取那个Token,我发现这个不是固定的每次重新接入米家都会变
我切换成Aqara模式后无 ...

会变的,我到现在还要解决

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-7-5 12:22
会变的,我到现在还要解决

你也用AqaraGateway吗?
这个到底是米家模式用的还是Aqarahome模式用的???

我米家模式刷了没设备,但是有Token
Aqarahome模式一样没设备,且不知道Token变没变就很迷

元老级技术达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-7-5 21:50
你也用AqaraGateway吗?
这个到底是米家模式用的还是Aqarahome模式用的???

我看了文档,应该是要切换成aqara模式,才能接入,我是接入了。有设备,但是显示的设备,都是没有属性,也都是不可以操作,

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-7-5 22:21
我看了文档,应该是要切换成aqara模式,才能接入,我是接入了。有设备,但是显示的设备,都是没有属性, ...

好吧,谢谢,我换到AqaraHome模式了,但是我中继设备都在多模。如果只能用AqaraHome那我还是放弃吧。。。。虽然我现在是AqaraHome也没成功。。。

另外大佬知不知道,为什么米家模式添加设备很多都无法homekit反接呢?识别不到。。。。
Aqarahome添加设备就秒识别Homekit?

元老级技术达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-7-5 23:27
好吧,谢谢,我换到AqaraHome模式了,但是我中继设备都在多模。如果只能用AqaraHome那我还是放弃吧。。。 ...

应该能反接的,你的意思是,接进ha,然后反接到homekit里吗,这个可以的,如果通过homekit反接到ha里。你这个产品要支持homekit才行,如果不支持,按照道理。是不可以通过homekit反接进HA

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-7-5 23:38
应该能反接的,你的意思是,接进ha,然后反接到homekit里吗,这个可以的,如果通过homekit反接到ha里。你 ...

额,我不用苹果设备的。

比如同一个设备:

M1S Aqarahome模式:绿米的传感器,我用Aqarahome绑定的M1S接入后,homekit控制器连接的M1S网关下就会出现这个设备。且比手机APP识别都快

M1S 米家模式:相同的绿米传感器,我用米家绑定的M1S接入后,homekit控制器连接的M1S网关下不会出现设备,且设备与服务也不会发现新设备,我尝试了很多办法,重启HA,重启网关,删掉重连,都不行,也就是米家模式下这个传感器接M1S就无法接入HA了

高级会员

HASS币
又发现个问题,就是开启Telnet后,只要Aqara Gateway连接网关,网关必死机。重启又失效了。这不无限循环了吗擦

高级会员

HASS币
我觉得是Aqara做了限制,我觉得买Aqara网关前有三思后行了:

因为我与此贴出现的问题完全一致
但是我并没有更新过,为出厂默认版本,基本可以确定是Aqara做了限制。我的是4.0.1.0002

我现在只想知道为什么米家模式下添加设备连Homekit都有给限制,艹,虽然我全都是Aqara设备,但是我用米家你管得着吗,限制永远是狭隘思想没有发展,国内的科技公司总想控制和限制用户,真的是问候他们全家