『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] zigbee2mqtt接入绿米高精度人体存在传感器

论坛DIY达人

HASS币
我用集成了Zigbee芯片(EFR32MG21)的HA盒子,通过zigbee2mqtt把aqara的人体存在传感器接入到了HA里,不知道为什么接收不到人在触发的消息,大佬们帮忙看看怎么回事啊,zigbee2mqtt的手册里写着支持这个设备,但是目前只能显示电量。
111.png 222.png

金牌会员

HASS币
删除重新添加试试 有的时候会抽风儿 多试几次看看

论坛元老

HASS币

论坛元老

有没有可能,你这个aqara硬件的固件版本太低,官方一般是适配的最新版固件

论坛DIY达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-7-4 09:16
有没有可能,你这个aqara硬件的固件版本太低,官方一般是适配的最新版固件 ...

应该不会是特别旧的版本呀,我试着再接aqara网关更新一下试试,谢谢大佬

论坛DIY达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-7-4 09:16
有没有可能,你这个aqara硬件的固件版本太低,官方一般是适配的最新版固件 ...

我又把高精度人体传感器接到绿米网关看了一下固件也是最新固件,很奇怪

论坛元老

HASS币

论坛元老

starguoyu 发表于 2023-7-4 21:50
我又把高精度人体传感器接到绿米网关看了一下固件也是最新固件,很奇怪 ...

删了重新添加咯,像楼上说的也许是抽风,

我最近接了2个fp1,其中一个版本低个别功能就不好使,我用z2m给它升级到最新版就完美了,就是过程太慢2个小时才升级好

论坛DIY达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-7-4 22:18
删了重新添加咯,像楼上说的也许是抽风,

我最近接了2个fp1,其中一个版本低个别功能就不好使,我用z2m ...

好,我再多试几次吧。谢谢。另外z2m里面的升级我点了以后总是报错。是设置原因吗

论坛元老

HASS币

论坛元老

starguoyu 发表于 2023-7-4 22:44
好,我再多试几次吧。谢谢。另外z2m里面的升级我点了以后总是报错。是设置原因吗
...

https://www.zigbee2mqtt.io/guide ... anced-configuration

我配过availability: true这个属性,不确定是否有关系,另外,我感觉通过z2m升级设备固件的时候,好像要让设备比较活跃,比如你一直主动被动的触发它频繁通讯这样,,,非常主观的第一视角,不一定科学。

我觉得如果你有绿米网关而且绿米app里是最新版了,那就不是固件的问题,我是因为没有绿米网关所以用的Z2M升级

论坛DIY达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-7-5 08:29
https://www.zigbee2mqtt.io/guide ... anced-configuration

我配过availability: true这个属性,不确定 ...

好的,我再找找原因,这个传感器很多参数都不太懂,都试着调过就是不会触发,难搞,文档里也没有具体写,其他绿米设备都是连接以后就能用

论坛DIY达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-7-5 08:29

我配过availability: true这个属性,不确定 ...

搞定了,反馈一下~就是添加问题,我晚上删除添加了十多次,最后成功了