『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] HA局域网接入格力空调

金牌会员

HASS币

昨天刚给云佳加上wifi模块,今天就开始折腾接入HA了
查看了论坛上前辈们写的各种方法,我用官方那个gree却死活无法接入,提示没有找到设备
而且我的情况有些不太一样,由于种种原因,格力空调所在的局域网跟HA的不是同一个,而且目前也没法改变,除非新增硬件,但又不想多花钱
我的HA跟光猫一个网段,空调在下一级网段,跨网段按照道理上来说是没法连接的
然后今天搜索的时候,发现这个帖子的沙发位置提供了一个插件,点进去研究了一下,居然成功了

效果图这样,好像还缺不少功能,有知道修改添加的大佬指导一下

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2023-7-3 22:46
我最近改用官方集成了,感觉也还好。出现过一次设备不可用,重新加载一下就好了。
但官方的gree集成只能用 ...

用nodered读取其他温度计的值来触发空调也是可以的
用HA直接触发也行,但我不会设置

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2023-7-3 23:20
这个集成的github文档里有说明,先在辅助元素中添加创建开关实体,之后配置进来就可以了。 ...

可以了,多谢了哈只能单独另外一个卡片
这个东西对小白太不友好了

1万

元老级技术达人

HASS币
kkk123 发表于 2023-7-3 23:09
这几个按钮里面没有上下扫风,睡眠,静音之类的功能吧,还有灯光
这些是否可以自己修改添加上去呢 ...

这个集成的github文档里有说明,先在辅助元素中添加创建开关实体,之后配置进来就可以了。

评分

kkk123 + 2 论坛有你更精彩!

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2023-7-3 22:46
我最近改用官方集成了,感觉也还好。出现过一次设备不可用,重新加载一下就好了。
但官方的gree集成只能用 ...

这几个按钮里面没有上下扫风,睡眠,静音之类的功能吧,还有灯光
这些是否可以自己修改添加上去呢

1万

元老级技术达人

HASS币
但官方的gree集成只能用于同一局域网,没有的配置。那个自定义集成可以指定IP,可以用于不同网络,只要能连接就都能用。

前段时间想把它改成UI配置,折腾了两天没搞定,又发现官方GREE原理上是一样的,就没再研究了。官方的虽然有UI配置但太简化了,它会读取空调内置的传感器显示当前温度,而不能使用第三方的温度计作为空调的当前温度,关机时这个当前温度就不会变了。发现各有优点各有不足,如果能把优点结合起来就好了。