『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] ha通过homekit反接的方式接入网关遇到的问题?

中级会员

HASS币
小白本来已经使用homekit反接的方式讲aqara m2网关接入了ha,已经可以控制网关的子设备--灯泡。
但是因为我用的wifi有时候会人为给断开,于是就遇到了下面的问题。

局域网有时候断了 重新打开能继续用 有时候就直接不可用了。有遇到这种情况吗?昨天傍晚断了一次,重接不可用;吃完饭回来我重启hassos 又能接上了可用了。昨天夜里我把局域网给关了,今天早上能接上继续用;午休时间我给局域网关了,下午就不能继续用了。。这是为啥子呢。
求求大佬教教里面的原理吧!活着有么有大佬遇到过,然后解决了呢

金牌会员

HASS币
啊这...做智能还是要首先保障网络稳定啊,局域网都开开关关的实在是不太好做。

局域网没了ha就没法和网关通信了自然没法控制,再次有网以后集成要重载才能再连上。

非要这样用写个自动化每过一段时间重载homekit bridge

中级会员

HASS币
OliverY 发表于 2023-6-20 15:58
啊这...做智能还是要首先保障网络稳定啊,局域网都开开关关的实在是不太好做。

局域网没了ha就没法和网关 ...

是的呀大佬!我非常赞同你说的。但是我蛋疼的点在于 我因为某些原因只能拿自己的手机热点来当局域网探索这个东西,并没有真的在家庭环境里面弄 所以局域网也断断开开的。总之非常感谢你的回复,想问一下,最后一句话,为何要重载homekit bridge呢?不是使用homekit控制器这个插件反接的吗?还需要对homekit bridge做什么操作吗?疑惑

金牌会员

HASS币
ustcyyw 发表于 2023-6-20 17:00
是的呀大佬!我非常赞同你说的。但是我蛋疼的点在于 我因为某些原因只能拿自己的手机热点来当局域网探 ...

我说错了,是重载homekit控制器

中级会员

HASS币
OliverY 发表于 2023-6-20 17:07
我说错了,是重载homekit控制器

重载homekit控制器是什么意思呢?求问大佬。就是再去集成里面点一次homekit控制器添加?

金牌会员

HASS币
ustcyyw 发表于 2023-6-20 17:15
重载homekit控制器是什么意思呢?求问大佬。就是再去集成里面点一次homekit控制器添加? ...

进入插件列表,点插件的三个点,选择“重载(reload)”

中级会员

HASS币
TestUser123 发表于 2023-6-21 08:09
进入插件列表,点插件的三个点,选择“重载(reload)”

okkk 感谢大佬 我现在删了重新添加就找不到了 下次我就点重载试试 看看能不能行了。