『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] mac如何安装hassos?求大佬教一教吧

中级会员

HASS币
本人手上的机器目前有一台mac,一台国产被阉割的linux。
需要使用add-on,只能选择hassos或者supervisor两种安装ha的方式。参考 https://www.home-assistant.io/installation
国产的linux虽然是debian,但懂的都懂 铁定装supervisor各种奇葩错误且找不到解决办法。这台linux进入bios还没有开启cpu允许虚拟化的选项,所以在这台机器上装hassos直接提示cpu不支持,然后直接卡死。
mac无法安装supervisor,所以我现在看起来只能用mac来安装hassos了。

根据官网的文档,下载了相应的资源(就是驱动?还是怎么描述)

但是virtualbox这个软件启动虚拟机,我参考本站或者百度出来的攻略,都启动不起来,有没有大佬成功过,教一教呀!
另外kvm这个软件,我都没听说过,现在试一试吧,有大佬用过的话,教一教吧!

小白装ha装的想吐,连接一个网关也花了快两周了,啥方案都会遇到一些奇怪的问题解决不了,真的要疯了。。。。。。。。。。。。。
QAQ~

元老级技术达人

HASS币
要么用nas。要么用windows,要么树莓派,要么去买个成品盒子(也就百来块)

金牌会员

HASS币
买个X86小主机装直接跑HAOS省心省力不折腾

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-6-14 10:29
要么用nas。要么用windows,要么树莓派,要么去买个成品盒子(也就百来块)

感谢回复~明白了 看来我确实有必要去把window的老电脑拿回来装了

中级会员

HASS币
OliverY 发表于 2023-6-14 10:38
买个X86小主机装直接跑HAOS省心省力不折腾

社区活跃的佬!再次感谢。 x86的小主机,那我直接像别的大佬推荐的那样吧,把手头上的window本子再拿回来装吧 emmm