『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[新奇玩法] 我不服,我就是要让天猫精灵先和我说话

中级会员

HASS币
受论坛前辈启发,先感谢!他用一个旧手机做中介,下载一个dlan软件,然后手机蓝牙连接天猫精灵,成功TTS。在此感谢 https://bbs.hassbian.com/thread-3736-1-1.html

我也有几个旧手机,但是总感觉这样很麻烦,还要时不时给旧手机充电。

我的天猫精灵是一个带屏幕的CCH10之类的吧,反正一看就是一个安卓的系统,那我只要把前辈说的dlan的软件安装到天猫精灵上面不就直接可以让天猫精灵说话了嘛,省去了中介。

天猫精灵肯定是不能安装第三方软件的,就需要破解后再安装,网上找了很多资料,多数就是说一半然后演示演示效果,寄过去或者远程,收费。

收的费我干嘛不再买一个小爱呢?更省时省力,但是我不服,这些奸商肯定是盗用某些大佬的成果在网上贩卖,大佬一定发过帖,我只需要慢慢找就一定能找到。

果不其然

https://www.52pojie.cn/thread-1756085-1-1.html
不知道本论坛能不能放其它网站的连接。

按照此操作,我们安装一个软件
http://www.waxrain.com/buy_en.html 下载那个lite版本就可以,有广告,不过没关系,因为我们根本不是看的,听得时候又没广告。。
不用设置,就能在homeassistan里通过dlan发现设备。

就可以想让天猫精灵说什么就说什么了。

对天猫精灵的影响:
1、不能升级软件(估计的,现在也没有更新让我试试)。
2、没了(暂时没有发现其它的,前辈们可以补充)。

评分

隔壁的王叔叔 + 10 高手,这是高手!

高级会员

HASS币
我的方糖方便,我有一个E1,但是怕小孩玩,没有拿出来用

中级会员

HASS币
fanxiong 发表于 2023-6-16 17:57
我的方糖方便,我有一个E1,但是怕小孩玩,没有拿出来用

方糖怎么方便了?讲讲嘛,我没有方糖!

高级会员

HASS币
gutao3800 发表于 2023-6-17 08:40
方糖怎么方便了?讲讲嘛,我没有方糖!

我没有弄TTS啊,才刚接触HA。我是说方糖插电就用了,没有摄像头,不担心。

大佬带带

金牌会员

HASS币
那个那个lite版本的App就是直接放到system/app文件夹里,然后打包刷到system分区的吗?还是先破解好,再安装的?