『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

将 Markdwon 转换成 UBB 格式

1万

超级版主

Nero

HASS币

将 Markdwon 转换成 UBB 格式

相信大家都和我一样,喜欢使用 Markdown 格式来写日志,写文档。不需要想怎么排版。
Discuz! 编辑器本来不支持 Markdown,需要购买插件,居然要300大洋。
为了给囧帅减轻负担,咱们自己动手丰衣足食,我从网上找到这个博客,和这个md2ubb项目
转换效果非常好。

md2ubb 使用方法

$ pip install mistune
$ git clone https://github.com/sel-fish/md2ubb
$ cd md2ubb
$ python md2ubb.py your-markdown-file-path

• 注意:这个项目依赖 python2.7
  • 请将 your-markdown-file-path 替换成你 MarkDown 文档路径

md2ubb docker

我在 Windows 下尝试安装 python2.7 来使用,但中文会出现乱码,当然大家可以在 Linux 或者 MacOS 下使用。
我的 Linux 环境默认安装了 python3,虽说可以另外安装 python2.7,忽然想到直接用 docker 也可以解决,顺便练下手。所以就 build 了这个 docker。

使用方法

docker pull neroxps/md2ubb
cat markdown.md | docker run --rm -i neroxps/md2ubb > ubb.txt

在当前目录下会得出一个 ubb.txt 文件,这个就是转换好的论坛帖子格式。

评分

lidicn + 20 谢谢分享!
+ 20 赞!干货满满!

论坛元老

HASS币

活跃会员

楼主干货满满啊

1万

超级版主

Nero

HASS币
wqqs 发表于 2017-12-19 20:56
楼主干货满满啊

我这是方便大佬发帖,大佬们很忙,以后有空常发技术贴,教导下我这新手。

1万

管理员

囧死

HASS币
neroxps 发表于 2017-12-19 20:59
我这是方便大佬发帖,大佬们很忙,以后有空常发技术贴,教导下我这新手。 ...

不能再感谢!希望等有朝一日,咱也买的起markdown插件,让大神们发贴别这么曲折!

超级版主

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

neroxps 发表于 2017-12-19 20:59
我这是方便大佬发帖,大佬们很忙,以后有空常发技术贴,教导下我这新手。 ...

很赞

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

discuz 支持ubb代码吗?

[h1]文字[/h1] 标题1
[h2]文字[/h2] 标题2
[h3]文字[/h3] 标题3

discuz做了十几年,编辑器还是个鸡肋,标题层级、行距什么的都设置不了,要不人家隔壁论坛用的wordpress呢!