『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 通过Xiaomi Miot Auto接入ha的接入模式问题

中级会员

HASS币
本人使用Xiaomi Miot Auto将一个小米的智能多模网关和一个米家led灯泡蓝牙mesh版以Add devices using Mi Account (账号集成)进行接入,需要小米id。这种方法自然ha是使用互联网进行通讯,以控制设备。

但是我真正的应用场景中,是不能使用互联网的,想在局域网中用ha控制设备。
请问使用Xiaomi Miot Auto的Add device using host/token (局域网集成)进行接入,是否可以在无互联网的情况下用ha控制设备?

(对计算机网络基本0知识的小白真心求教!菜哭了)

金牌会员

HASS币
不能,可以用XiaomiGateway3

金牌会员

HASS币
auto可以断网控制大部分wifi设备
蓝牙设备需要gateway3集成才能断网(不可是最新固件)
但米家多模并非是完全意义上的本地,每过几个小时,它会向服务器请求一次token,请求失败没有更新token,就无法继续本地块控制
顶多说在短暂断网期间可以实现自主运行,超过时间依然会失控
你要真的本地控制,如果数量不多,我还是建议用易微联wifi灯泡,或者米家的wifi灯泡,目前wifi设备本地接入还是比较方便的

中级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-6-5 13:23
auto可以断网控制大部分wifi设备
蓝牙设备需要gateway3集成才能断网(不可是最新固件)
但米家多模并非是完 ...

谢谢大佬 请问第一句话 ”auto可以断网控制大部分wifi设备“,这也需要每过几个小时向服务器请求一次token,成功才能继续控制是吧?
再次感谢。

中级会员

HASS币
三尺寒 发表于 2023-6-5 10:54
不能,可以用XiaomiGateway3

好的 谢谢大佬~!我去看看XiaomiGateway3

金牌会员

HASS币

auto直接接入wifi设备,是本地运行,也不需要请求token
auto控制蓝牙设备延迟比较严重,不适合即时控制,并且没记错的话,auto控制蓝牙类设备是走云端,断网直接没了
gateway3只能接入多模网关下的设备(蓝牙,蓝牙mesh,zigbee),在token有效期间是即时反应,本地运行,可以短时间断网,如果断网太久,那gateway3集成的设备也会失效

中级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-6-5 14:59
auto直接接入wifi设备,是本地运行,也不需要请求token
auto控制蓝牙设备延迟比较严重,不适合即时控制,并 ...

解释的太清晰了 感谢你~

中级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-6-5 14:59
auto控制蓝牙设备延迟比较严重,不适合即时控制,并 ...

再请问一下大佬 这里的 gateway3 是不是指XiaomiGateway3,本帖子其它人有推荐XiaomiGateway3呢。

金牌会员

HASS币
ustcyyw 发表于 2023-6-6 14:19
再请问一下大佬 这里的 gateway3 是不是指XiaomiGateway3,本帖子其它人有推荐XiaomiGateway3呢。 ...

是的,就是它。
不过它暂时只支持多模1和2,以及绿米e1
多模1、2不支持最新的固件,要老一版本的固件,如果没升级的话就可以用,千万别点升级了

中级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-6-6 15:05
是的,就是它。
不过它暂时只支持多模1和2,以及绿米e1
多模1、2不支持最新的固件,要老一版本的固件,如 ...

嗯嗯 感谢你的耐心回复。