请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 新家装修,求推各种电器,陆续在顶楼更新列表清单

中级会员

HASS币

目前能想到的需求:
要能连入HomeAssistant
预算先不设限
===========================================

空调————小米,海尔
冰箱————海尔卡萨帝
带烘干功能的洗衣机————海尔卡萨帝
===========================================
以上是做室内设计的人随口说的,明天我先去看看

扫地机器人————石头G10SPro A2650RR
以上是亲戚说的,亲戚觉得这个好,亲戚打算以后升级这个

洗地机————戴森V12 Detect Slim Nautik
以上是我自己选的,但我自己也没用过

还有门锁、监控摄像头、饮水机、路由器之类的,都还没定
我暂时不打算要电视,但打算装投影仪
关于电子门锁————只要门锁有外部供电,并且电子猫眼可以支持rtsp推流,那就估计应该能支持HomeAssistant,不知哪个门锁的型号可以这样

问了几个智能门锁,内部都没有可以一直接着供电的接口,供电都是只能靠电池,或者在外面连上充电宝应急
这样的锁肯定都不能用门锁自带的摄像头充当24小时的监控,就是因为太费电,就算能找到这摄像头的rtsp推流地址也一样
所以还是在门上额外有个洞可以再单独装一个监控摄像头比较好,别在智能门锁自带的摄像头上打主意了

确定了全屋地暖和水电走线,空调也定了大金的
不知有哪些电子猫眼可以提供rtsp视频推流,直接连入HomeAssistant,门内有个屏幕,并且在门内还可以直接连着电源供电

智能猫眼————鹿客CatX
智能锁————鹿客S50M Pro

打算买这两个,看了都是支持HomeAssistant的,也支持小米触屏音箱,虽然这两个好像都不能一直开着摄像头当监控

小米触屏音箱用来保底,不见得买小米触屏音箱,主要还是用HomeAssistant去操作

纯粹的摄像头,我再自己想办法装一个用树莓派之类开发板改的,用poe供电藏在门口信箱里

楼里有不少老年人,根据我以往经验,精神有问题的老年人最多

这种老年人随便找个借口(比如弄几个破饺子)就来乱敲门,如果你装作不在家,那就下周再来敲门,如果发现你在家,好了,每天都来敲门,不开门就在你家门口用手对你家指指点点的,光张嘴不出声的骂你
最终已购入的电器:
新风————大金VAMST350AV1

金牌会员

HASS币
电视还是要吧!投影仪清晰度达不到的!

论坛元老

HASS币
路由 asus ax6000就行
监控,上ip摄像机+硬盘录像机把。我是tplink的,同时接入nas和ha。

金牌会员

HASS币
海尔的可不好接入啊

中级会员

HASS币
抽拉龙头花洒角阀地漏有需要吗,就是做这个的,要了加 jiangewy

金牌会员

HASS币
传感器要装得多

中级会员

HASS币
sirakawa 发表于 2023-6-3 21:33
路由 asus ax6000就行
监控,上ip摄像机+硬盘录像机把。我是tplink的,同时接入nas和ha。 ...

能支持万兆吗?我比较想把家里直接搞成万兆的环境

注册会员

HASS币
谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!

高级会员

HASS币
空调还考虑小米。还是去了吧。

中级会员

HASS币
关于电子门锁————只要门锁有外部供电,并且电子猫眼可以支持rtsp推流,那就估计应该能支持HomeAssistant,不知哪个门锁的型号可以这样