『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

中文化问题

论坛元老

HASS币
我之前使用的是HASSBIAN,最近刚改成了HASSIO,但是有个问题,我的那些customize在hassio下都不认,都会报错。请问大家是如何搞定的?现在我的HA里面和homebridge里面都是英方的。
#自动化
 group.light_automation:
  friendly_name: 自动控制
 automation.auto_turn_on_flower_light:
  friendly_name: 下班自动开花盆灯
 automation.auto_turn_off_flower_light:
  friendly_name: 上班自动关花盆灯
#各种灯
 group.all_lights:
  friendly_name: 灯
 light.boss_light_1:
  friendly_name: 备用灯
 light.office_light_1:
  friendly_name: 花盆灯

高级会员

HASS币
注意空格
homeassistant:
  customize:
    #自动化
    group.light_automation:
    friendly_name: 自动控制
   automation.auto_turn_on_flower_light:
   friendly_name: 下班自动开花盆灯
   automation.auto_turn_off_flower_light:
   friendly_name: 上班自动关花盆灯

或者:
homeassistant:
  customize: !include_dir_merge_named customizes
并将所有的customize文件放到 customizes文件夹

1万

管理员

囧死

HASS币
hassio里,customize里面的中文是木有问题的,你那肯定有些配置写错了

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
Jones 发表于 2017-12-18 19:24
hassio里,customize里面的中文是木有问题的,你那肯定有些配置写错了

同意!  应该是那里写错了~

论坛元老

HASS币
Jones 发表于 2017-12-18 19:24

问题是我同样的文件在hassbian里面就可以用,所以我觉得配置文件应该是没有错,估计是要放到那个customize文件夹里面去才行。

1万

管理员

囧死

HASS币
李丑男 发表于 2017-12-19 16:15
问题是我同样的文件在hassbian里面就可以用,所以我觉得配置文件应该是没有错,估计是要放到那个customiz ...

检查一下文本的编码格式,一定要UTF-8编码。

论坛元老

HASS币
Jones 发表于 2017-12-19 16:48
检查一下文本的编码格式,一定要UTF-8编码。

搞定了,我一条条输进去,然后一步步check,看着没有问题之后,重启了,就好了。
后来我发现没有必要直接去编辑那个文件,可以直接在HA的界面里面一个一个改,更方便。

1万

管理员

囧死

HASS币
李丑男 发表于 2017-12-20 09:38
搞定了,我一条条输进去,然后一步步check,看着没有问题之后,重启了,就好了。
后来我发现没有必要直接 ...

怎么改的,还有这种操作?

1万

管理员

囧死

HASS币
李丑男 发表于 2017-12-20 09:38
后来我发现没有必要直接 ...

知道了,是在configuration->customization里面吧

论坛元老

HASS币
Jones 发表于 2017-12-20 11:20
知道了,是在configuration->customization里面吧

对头,就是这样,方便很多。