『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] 如何更新宝马集成bimmer_connected,解决中国区不能登录的问题

论坛积极会员

HASS币
如题。
最新版bimmer_connected已解决中国区登录的问题。
hacs对应版本:20230517.1。
hacs添加方式:集成-自定义存储库-输入bimmerconnected/ha_custom_component,类别:集成。,然后下载即可。
更新会发现依旧不能登录,原因是homeassistant的bimmer库文件未替换最新的。
以下是具体替换操作方法:
1.https://github.com/bimmerconnected/bimmer_connected 连接下载并解压,将bimmer_connected文件夹放到homeassistant文件夹下。homeassistant的文件夹路径为:/config/bimmer_connected
2.ssh工具登录
3.执行bash命令查询是否有bimmer_connected文件夹:
docker exec -it homeassistant bash
find / -name bimmer_connected
4.确定有/usr/local/lib/python3.10/site-packages/bimmer_connected路径后,
再执行删除命令删除老的库文件:
rm-r /usr/local/lib/python3.10/site-packages/bimmer_connected
5.将新的库文件移动到原路径内:
mv /config/bimmer_connected /usr/local/lib/python3.10/site-packages
that's all。
最后按照添加集成的方式即可。登录使用手机号码,手机号码前面加86即可。

金牌会员

HASS币
有个问题想请教下楼主,我每次用mybmw解锁车辆,车机上面都需要重新选择一下bmwid,这个不能直接绑定吗

论坛积极会员

HASS币
tangxingjie1991 发表于 2023-5-23 08:21
有个问题想请教下楼主,我每次用mybmw解锁车辆,车机上面都需要重新选择一下bmwid,这个不能直接绑定吗 ...

配置里面我记得可以填写vin码(没记错就是这个码),homeassistant有说这个

金牌会员

HASS币
gheartsea 发表于 2023-5-23 08:31
配置里面我记得可以填写vin码(没记错就是这个码),homeassistant有说这个

配置里指的是车机的配置,还是mybmw的配置,还是ha的配置

论坛积极会员

HASS币
tangxingjie1991 发表于 2023-5-23 08:40
配置里指的是车机的配置,还是mybmw的配置,还是ha的配置

当然ha配置

金牌会员

HASS币

应该和ha无关把,我现在用mybmw的app去解锁车辆,车机进去还是游客方式,需要手动去选择bmwid

论坛积极会员

HASS币
tangxingjie1991 发表于 2023-5-23 11:26
应该和ha无关把,我现在用mybmw的app去解锁车辆,车机进去还是游客方式,需要手动去选择bmwid ...

我以为你说的是homeassistant的vin配置问题。车机开锁,应该要在车机上设置一个用户,我没研究这个,正常我都用applepay解锁

金牌会员

HASS币
gheartsea 发表于 2023-5-23 13:46
我以为你说的是homeassistant的vin配置问题。车机开锁,应该要在车机上设置一个用户,我没研究这个,正常 ...

车机上已经有用户了,用户绑定了钥匙,用钥匙开锁就会自动登入了,但是用mybmw的app去解锁就没法自动登入,很奇怪明明已经绑定了id

新手上路

HASS币
/usr/local/lib/python3.10
没有这个路径是什么原因啊!小白一个,摸索了好久还是Cannot connect