『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 绿米E1门磁接入Z2M能接入但无法识别

注册会员

HASS币

Z2M是网上买的的sonoff zigbee usb dongle plus,门磁是aqara E1,利用zigbee2mqtt正常接入后,开合门磁没有反应,全部显示未知,这个是哪里问题呢

注册会员

HASS币
z2m接入绿米E1 人体传感器和智能灯泡都没有问题,就是门磁不行

金牌会员

HASS币
偶尔z2m也会有些奇奇怪怪的问题
我用的是上代的绿米门磁,接入倒是正常
然后我另外用的一个涂鸦的空气开关,我特地去查了,是官方支持的,但是只要一接入,我的z2m就崩溃……

注册会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-5-13 15:00
偶尔z2m也会有些奇奇怪怪的问题
我用的是上代的绿米门磁,接入倒是正常
然后我另外用的一个涂鸦的空 ...

不知道是哪里问题,最后还是接入M2网关先用着了,后面买个涂鸦或者别的牌子的门磁再试试

金牌会员

HASS币
2006021335 发表于 2023-5-13 16:46
不知道是哪里问题,最后还是接入M2网关先用着了,后面买个涂鸦或者别的牌子的门磁再试试 ...

我正好最新买了个E1门磁
第一次配对完,也是开关没反应,甚至z2m还自己蹦了,我这z2m貌似老是崩,然后我把e1强制删除,重新配对,接着就能正确识别开关了
你如果重新配对了还是不行,有可能是网关的固件版本太低
这个是z2m对e1的详情页面上写的,要完整工作,网关固件必须高于以下版本

In order for this device to work (fully), at least the following firmware is required on your adapter:

CC2530/CC2531: 20211115
CC1352/CC2652: 20211114
CC2538: 20211222
Conbee II: 0x26720700
Note that if you have already paired the device you will need to repair it after upgrading your adapter firmwar

注册会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-5-14 16:00
第一次配对完,也是开关没反应,甚至z2m还自己蹦了,我这z2m貌似老是崩,然后我 ...

好的,谢谢,我也看到这个了,我看看从哪能查到固件版本,我买的网上那种现成的易微联sonoff zigbee usb dongle plus,看着刷的是z stack 3.x.0

注册会员

HASS币
第一次配对完,也是开关没反应,甚至z2m还自己蹦了,我这z2m貌似老是崩,然后我 ...

一下午时间重新刷了固件没问题了,感谢~~~~~~

金牌会员

HASS币

太感谢了,FP2,E1人体也是这个问题,网上看别人说sonoff网关可以,我还以为CC2652不行得换网关。原来升级固件就能解决,那就安心了