『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] XiaomiGateway3又不能显示蓝牙设备了?

中级会员

HASS币
用的多模网关,1.5.4固件,前几天还能正常显示蓝牙设备状态,不知道从什么时候开始突然又全部不可用了
和前几天的系统更新有没有关系?但是看issue里也没人提这个情况
你们的都正常吗

[backcolor=rgba(211, 211, 211, 0.86)]Text.

中级会员

HASS币
小米网关断电重启试试

高级会员

HASS币
同问题,我蓝牙设备经常不可用,我蓝牙设备不多,只有几个传感器和小爱音箱。我也想知道为什么。
人体传感器动不动就失效,烦死

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
xiaomigateyway3 稳定性不好,很会以前就放弃了

高级会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-5 01:36
同问题,我蓝牙设备经常不可用,我蓝牙设备不多,只有几个传感器和小爱音箱。我也想知道为什么。
人体传感 ...

没有办法,小米的蓝芽设备必须定时联网验证,无法完全断网使用,但只要验证时网路不佳或小米伺服器塞车,蓝芽设备就会不可用失效。
除非改用中枢网关,否则无解!

金牌会员

HASS币
我ha升级后也出现过这个问题,回滚到了老版本,现在使用正常

高级会员

HASS币
rf5 发表于 2023-6-5 09:17
没有办法,小米的蓝芽设备必须定时联网验证,无法完全断网使用,但只要验证时网路不佳或小米伺服器塞车, ...

中枢网关不可以接入HA吧?我蓝牙设备没有几个。60多个绿米zigbee的。我家2个多模网关1,感觉zigbee有点快到极限了的样子。想弄个zigbee网关不知道有什么推荐的

高级会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-5 12:56
中枢网关不可以接入HA吧?我蓝牙设备没有几个。60多个绿米zigbee的。我家2个多模网关1,感觉zigbee有点快 ...

刚入手一个ZIGBEE2MQTT网关,还挺好用的。多模网关我都不用了。一直用AQARA的小夜灯网关,半夜当灯用。

高级会员

HASS币
leeyao 发表于 2023-6-5 15:19
刚入手一个ZIGBEE2MQTT网关,还挺好用的。多模网关我都不用了。一直用AQARA的小夜灯网关,半夜当灯用。 ...

我一直没有弄明白ZIGBEE2MQTT网关是什么意思(因为我还没用过),ZIgbee都可以接入是吗?然后本地控制?

我有几个问题想问一下:
1、ZIGBEE是否有品牌限制,比如我是绿米
2、蓝牙设备怎么办?
3、Node-red中设置是否需要更改

登录/注册后可看大图

高级会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-5 16:48
我一直没有弄明白ZIGBEE2MQTT网关是什么意思(因为我还没用过),ZIgbee都可以接入是吗?然后本地控制?
...

ZIGBEE是协议。ZIGBEE2MQTT是将ZIGBEE转化成MQTT一个桥接工具。只要是ZIGBEE协议基本都可以接入。现在好像支持有的设备有4800多种,
1、绿米的都可以接入的。
2、我无蓝牙,我95%以上是绿米 。
3、用ZIGBEE2MQTT接入在NODE-RED很方便的,建立一个服务端连接。无线开关有监听节点选择设备。切换到原先节点只要更新ID就行。整体流无需变化。
4、我也是随便玩那个方便就用那。我用ZIGBEE2MQTT只是把绿米 无线开关等接入。设备在NODE-RED设备单击,双击,长按操作等方便