『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] esxi运行的ha不定期会卡死,一直找不到原因

高级会员

HASS币
esxi运行的ha不定期会cpu满速运转,然后就卡住死机了。

然后只能硬重启,但是硬重启后看不到之前的日志了,所以一直不知道是什么原因导致esxi满速运转,平时cpu只用不到10%,内存也分配了6g。

esxi是 N5100, 8g内存,只装了HA,硬件没问题。

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

排除法 换个新固态重新导入HA试试,如果还死机别运行HA会死机吗

1万

元老级技术达人

HASS币
固态盘问题可能性挺大的,前年我的PVE小主机就是不定时死机,有时一个月有时半个月,也是一直找不到原因。
最后越来越频繁才发现磁盘突然只有标量的一半了,是个国产小杂牌,找商家,商家答应给换个新的。收到新的后先检测没问题再重装的,几个月后又出现类似问题。
干脆京东买了个新的品牌盘,重装后终于稳定了。现在只要不是需要断电,小主机一直稳定运行。偶偶因安装错误的集成或错误操作等导致ha卡死,pve主机也不会有问题。进入后台重启虚拟机就好了。

按楼上的方法一项一项排除吧,反正这个情况是比较麻烦。

高级会员

HASS币
xieahui 发表于 2023-4-30 20:58
排除法 换个新固态重新导入HA试试,如果还死机别运行HA会死机吗

用的海康威视C2000PRO,但是ESXI应该是工作正常的,因为后台操作正常,就是HA会死机。

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-4-30 22:25
固态盘问题可能性挺大的,前年我的PVE小主机就是不定时死机,有时一个月有时半个月,也是一直找不到原因。
...

现在用的海康威视C2000PRO,换个硬盘应该是不是要重装了啊?HA的备份功能可以完全转移到新硬盘嘛?

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

zhangtianyue369 发表于 2023-5-1 20:32
现在用的海康威视C2000PRO,换个硬盘应该是不是要重装了啊?HA的备份功能可以完全转移到新硬盘嘛? ...

PVE直接备份 ssh下来 回头上回去无损的

金牌会员

HASS币
在esxi的虚拟机里把HA移除(不是删除),在存储里把HA虚拟机的文件夹移动到新的硬盘里,然后再注册虚拟机就行了,不用重装。另外建议你每台VM都设一下CPU限制,我也是esxi 6.5 用得是E3L的芯片,群晖二块机械硬盘做Raid1给esxi用,装HA,除了硬盘IO延时高点,其它没有问题。

金牌会员

HASS币
找到问题点了吗                      今早上我的也死机了  

金牌会员

HASS币
esxi我遇到一个非常非常奇葩的问题,就是在ESXI下启动HA,你不能点开那个后台页面,如果点开了。就会不定时死机。别问我怎么知道,折磨了很久才无意中发现!

论坛DIY达人

HASS币
suifeng009 发表于 2023-5-22 22:35
esxi我遇到一个非常非常奇葩的问题,就是在ESXI下启动HA,你不能点开那个后台页面,如果点开了。就会不定时 ...

我经常用打开那个页面,没问题