『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[硬件DIY] 黑胶播放仪式感——自制周杰伦黑胶

元老级技术达人

HASS币

周杰伦出道20周年纪念黑胶犹豫了一下没入手,后面价格疯涨更舍不得入手了
前段时间小红书、抖音上很火的NFC音乐墙激发了我的灵感——何不自己动手呢?(其实还是穷 哈哈)

我想要的是什么?黑胶播放的那种仪式感,至于黑胶音质...咱这木耳+没有像样的播放设备就不谈了(好几万的FX音箱不算)

我有什么?好几万的FX音响,一双灵巧的手,一个愿意思考的脑袋,一个强大的HA

于是——

小黄鱼搜了几天,发现一款很适合我的设备:它可以放一张迷你的唱片,它有蓝牙音箱(我没用到),它的唱片可以转,它真的是一个可以读黑胶唱片的机器!!!
最主要的是:它很便宜(RMB150左右)
缺点嘛:这个迷你唱片很少有卖的,要30左右一张,而且只能放一首歌

不过不重要,我本来就是要改的

下单、到手、拆、分析电路、改造...(此处略过1000字)

算了直接上视频吧

折腾了4、5天吧
最终放上唱片(其实是CD改的),看着唱片慢悠悠的转起来,周董开启华语乐坛最强时代的那一声“Wo~”从价值几W的音响里响起
这个音响终于配的上它的价格了
这几天的付出也值了!

PS:有兴趣的朋友多的话,再讲讲具体怎么改的吧,HA这部分不难,主要是唱片机的电路,我懒癌又犯了

评分

dscao + 20 感谢楼主分享!
relliky + 5 专门注册账号来顶你!

金牌会员

HASS币
哇,仪式感!整一个

论坛元老

HASS币

论坛元老

这不得再配个82年的雪碧衬托下气氛

高级会员

HASS币
这个这么贵吗?这种小CD应该也能用大的刻录机自己刻吧,买盘的话应该很便宜才对,而且一首歌的容量也有点点小啊,不知道是不是我看视频理解的大小不太对啊

元老级技术达人

HASS币
lyg21883 发表于 2023-4-24 08:47
这个这么贵吗?这种小CD应该也能用大的刻录机自己刻吧,买盘的话应该很便宜才对,而且一首歌的容量也有点点 ...

原本应该放3寸黑胶唱片的,那个30多一张。我现在放个cd就是样子,背后有个nfc标签的,esphome识别到发送到ha,然后ha负责播放专辑

中级会员

HASS币
可以大致讲下思路和流程吗?